A Receita de Bolo Mousse de Maracujá Fácil é deliciosa e fácil de fazer. Basta fazer um pão de ló simples, molha-lo com suco de maracujá e cobrir com um mousse de maracujá fácil, feito com leite condensado, creme de leite e suco em pó no liquidificador. Para a cobertura, você só precisa fazer uma calda de maracujá, bater o chantilly e decorar. Com certeza, a receita de bolo mousse de maracujá fácil vai agradar todos os seus familiares e convidados. Não perca!
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Ingredientes
- Massa
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 copo de suco de maracujá para molhar o bolo pronto
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a água, até obter um creme clarinho.
- Sem parar de bater, acrescente a essência de baunilha.
- Enquanto bate, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó em uma tigela. Misture-os bem.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo com o fermento aos poucos, enquanto mistura cuidadosamente com um fouet.
- Despeje a massa em uma forma redonda de 27cm de diâmetro, com aro rmovível, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar completamente.
- Antes de colocar o mousse no bolo, molhe-o com o suco de maracujá.
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Mousse de Maracujá
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de suco concentrado de maracujá ou 1 envelope de pó para suco de maracujá
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata todos os ingredientes do mousse por cerca de 5 minutos.
- Despeje o mousse sobre o bolo já frio e alise com uma espátula.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o mousse firmar.
Cobertura
Ingredientes
- 200 ml de chantilly
- polpa de 1 maracujá bem maduro
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture a polpa do maracujá e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe até ferver. Reserve até esfriar.
- Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
- Coloque o chantilly no saco de confeitar e decore a borda do bolos.
- No interior da borda de chantilly, despeje a calda de maracujá já fria.
- Leve à geladeira até a hora de servir.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais