Torta de Pêssego

Torta de Pêssego

A Receita de Torta de Pêssego é maravilhosa e não tem nenhum segredo. Basta você fazer o creme branco, a massa da torta e a cobertura e montá-la utilizando os pêssegos em calda fatiados. Depois, leve para gelar até o momento de servir. Com certeza, os seus convidados vão elogiar bastante essa torta de pêssego!

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Torta De PÊSsego, JÁ Pronta

INGREDIENTES

Para a Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100g de margarina ou gordura vegetal
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para o Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 gema (opcional)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de pêssego em calda

Para a Cobertura

  • 1 pacote de gelatina sabor maracujá
  • 1 colher de sopa rasa de polvilho doce
  • 250ml de água quente
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COMO FAZER TORTA DE PÊSSEGO

Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até formar uma massa.
  2. Leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro.
  4. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno e espere esfriar.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado e a gema.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  4. Espere esfriar.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, dissolva a gelatina de maracujá na água quente.
  2. Dissolva o polvilho doce em 1/2 xícara de chá de água fria e acrescente à panela.
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
  4. Desligue o fogo e espere esfriar.

Montagem

  1. Coloque o creme do recheio sobre a massa assada fria e cubra com fatias de pêssego.
  2. Espalhe a cobertura sobre as fatias de pêssego.
  3. Leve para gelar até a hora de servir.

Dica: Você pode levar a calda do pêssego ao fogo com amido de milho, mexendo até engrossar, esperar esfriar e colocar como cobertura na torta, substituindo a cobertura de gelatina. Fica uma delícia!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina ou gordura vegetal
  • 2 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas medidas da lata de leite use a lata de leite condensado vazia como medida
  • 1 gema opcional
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 pacote de gelatina sabor maracujá
  • 1 colher de sopa rasa de polvilho doce
  • 250 ml de água quente
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Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até formar uma massa.
  • Leve à geladeira por 30 minutos.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 24 cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado e a gema.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  • Espere esfriar.
  • Em uma panela, dissolva a gelatina de maracujá na água quente.
  • Dissolva o polvilho doce em 1/2 xícara de chá de água fria e acrescente à panela.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre até levantar fervura.
  • Desligue o fogo e espere esfriar.
  • Coloque o creme do recheio sobre a massa assada fria e cubra com fatias de pêssego.
  • Espalhe a cobertura sobre as fatias de pêssego.
  • Leve para gelar até a hora de servir.

Observações:

Você pode levar a calda do pêssego ao fogo com amido de milho, mexendo até engrossar, esperar esfriar e colocar como cobertura na torta, substituindo a cobertura de gelatina. Fica uma delícia!

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