Bolo mousse de maracujá delicioso, fácil de fazer e perfeito para a sua festinha
Uma combinação de massa de chocolate com mousse de maracujá e cobertura de ganache de chocolate
Bolo Mousse de Maracujá
O Bolo Mousse de Maracujá é uma combinação maravilhosa de massa de chocolate fofinha com recheio de mousse de maracujá e cobertura de chocolate ao leite.
Como Fazer Bolo Mousse de Maracujá
Para fazer o bolo mousse de maracujá, começamos batendo a massa de chocolate na batedeira e colocando para assar.
Enquanto a massa assa, faremos um mousse de maracujá simples, no liquidificador, e o levamos à geladeira.
Quando a massa do bolo esfriar, começamos a montagem do bolo mousse de maracujá, alternando camadas de massa de chocolate e recheio de mousse de maracujá.
Para a cobertura, vamos fazer uma ganache de chocolate ao leite e, para finalizar, vamos decorar com chocolate granulado.
O resultado final é um bolo mousse de maracujá sensacional, que vai deixar todos os seus convidados de queixo caído!
Ingredientes da Receita de Bolo Mousse de Maracujá
Para a Massa
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 e ½ xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher sopa fermento para bolo
Para a Calda
leite adoçado com leite condensado (a gosto)
Para o Mousse de Maracujá
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de polpa de maracujá
½ envelope de gelatina incolor sem sabor
Para a Cobertura
400g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
chocolate granulado (para decorar)
Modo de Preparo
Da Massa
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme claro e fofo.
Acrescente o leite, o chocolate em pó e a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea.
Junte as claras em neve e o fermento em pó, delicadamente.
Despeje a massa em uma forma redonda de fundo removível, untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio preaquecido até enfiar um palito e ele sair limpo (cerca de 30 minutos).
Retire do forno e espere esfriar.
Do Mousse de Maracujá
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a polpa de maracujá e a gelatina incolor hidratada conforme as instruções da embalagem.
Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 2 horas.
Da Cobertura
Derreta o chocolate no microondas, na potência alta, parando a cada 30 segundos para misturar, até ele derreter completamente.
Misture o creme de leite ao chocolate derretido e reserve.
Montagem
Desenforme a massa do bolo e corte-o ao meio.
Molhe uma das fatias de bolo com a calda.
Espalhe o recheio de mousse de maracujá.
Cubra com a outra fatia de bolo e umedeça com a calda.
Por cima, coloque a cobertura de chocolate e decore com o chocolate granulado.