O Bolo Mousse de Maracujá com Chocolate é leve, delicioso e a família inteira vai adorar. Faça e comprove!
Veja Também: Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
Veja Também: Bolo Vulcão de Cenoura com Chocolate
Veja Também: Bolo Brigadeiro Molhadinho
INGREDIENTES
Para o Pão de Ló de Chocolate
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite fervendo
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de suco de maracujá concentrado
- 1 pacote de gelatina sem sabor
Para a Cobertura
- 200ml de chantilly
- chocolate em pó a gosto
- raspas de chocolate e cerejas (para decorar)
Publicidade
COMO FAZER BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE
Modo de Preparo do Pão de Ló
- Bata os ovos por cerca de 3 minutos.
- Acrescente o açúcar e bata por mais 4 minutos.
- Adicione o leite e a farinha de trigo, alternadamente e aos poucos, enquanto bate.
- Acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourar.
Modo de Preparo do Recheio
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Reserve.
Modo de Preparo da Cobertura
- Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem.
- Acrescente o chocolate em pó até obter a cor desejada. Reserve.
- Rale o chocolate em barra. Reserve.
Montagem
- Desenforme o pão de ló frio e corte-o ao meio.
- Forre a forma que usou para assá-lo com papel alumínio e coloque de volta uma das metades do bolo.
- Corte o pão de ló ao meio e molhe com suco de maracujá adoçado a gosto.
- Coloque o mousse, a outra metade do pão de molhe e molhe com o suco de maracujá.
- Embrulhe a forma com papel alumínio e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e cubra com o chantilly de chocolate.
- Decore com as raspas de chocolate e as cerejas e sirva em seguida.
Fonte: GShow
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais