Bolo Mousse de Maracujá


O Bolo Mousse de Maracujá é original e delicioso. O mousse cobre as laterais do bolo e ele fica charmoso e com muito mais recheio. Experimente e deixe todos de boca aberta!

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bolo mousse

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 4 ovos
  • 150ml de leite
  • 150ml de suco de maracujá concentrado ou a polpa da fruta sem a semente
  • 260ml de óleo vegetal
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de chá de fermento em pó

Para o Recheio

  • 5 folhas de gelatina
  • 3 colheres de sopa de suco de maracujá
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem o soro
  • 2 latas de suco de maracujá concentrado

Para a Calda

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • polpa de 2 maracujás

COMO FAZER BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o leite, o suco de maracujá, o óleo e o açúcar cristal.
  2. Depois que a mistura estiver homogênea, adicione a farinha, o sal e o fermento. Misture tudo com um fouet.
  3. Despeje a massa em uma forma de 21cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1h15.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Hidrate a gelatina em uma tigela com bastante água gelada e pedras de gelo.
  2. Em seguida, drene as folhas de gelatina e junte-as com as três colheres de sopa de suco.
  3. Leve ao fogo baixo para derreter por completo (cuidado para não deixar a mistura ferver!).
  4. Se for utilizar a gelatina em pó, dissolva conforme as instruções da embalagem.
  5. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina. Reserve.

Modo de Preparo da Calda

  1. Misture a polpa dos maracujás com o açúcar e leve ao fogo médio.
  2. Assim que ferver, baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  3. Retire do fogo e espere esfriar completamente.

Montagem

  1. Corte o topo do bolo para que fique reto e também ao redor de toda a borda para que a mousse de maracujá possa cobri-lo por completo dentro da forma.
  2. Corte uma fatia do bolo.
  3. Adicione um pouco da mousse para cobrir o fundo da forma.
  4. Posicione a fatia de bolo por cima e aperte bem para que ele grude no fundo e a mousse possa subir pelas laterais.
  5. Despeje a mousse por cima do bolo.
  6. Leve o bolo à geladeira para gelar por completo.
  7. Na hora de servir, o bolo precisa estar congelado nas bordas, portanto coloque-o no congelador por 1h.
  8. Retire o bolo do congelador, aqueça um pouco as laterais da forma e desenforme.
  9. Sirva com a calda de maracujá por cima.

Receita e fotos de Claudia Tavares, do Grupo de Culinária no Facebook.


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