Bolo Mousse de Maracujá


Essa receita de Bolo Mousse de Maracujá é incrível! Desde a massa até a cobertura, ela é um espetáculo e o resultado é um bolo profissional tanto no acabamento quanto no sabor. Faça e receba milhares de elogios!

Veja Também: Bolo Mousse de Morango com Chocolate
Veja Também: Bolo Mousse de Leite Ninho
Veja Também: Bolo Mousse de Limão

bolo de maracujá site

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 250 gramas de margarina sem sal
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de suco de maracujá

Para a Mousse de Maracujá

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 suco Tang ou Mid sabor maracujá
  • 2 xícaras de chá de chantilly batido
  • 1/2 envelope de gelatina incolor derretida em 4 colheres de sopa de água (se quiser mais firme, coloque 1 envelope)

Para a Cobertura

  • chantilly a gosto
  • polpa de 2 maracujás
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de maisena
  • ½ xícara de chá de água

COMO FAZER BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ
Modo de Preparo da Massa

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Na batedeira, bata a margarina, as gemas e o açúcar.
  3. Ainda na batedeira, acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e o suco.
  4. Desligue, acrescente o fermento e as claras em neve e misture com a ajuda de um fouet.
  5. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.

Modo De Preparo da Mousse de Maracujá

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco.
  2. Misture na mão o chantilly batido e a gelatina derretida.
  3. Coloque na geladeira até utilizar no recheio.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio.
  2. Coloque uma parte do bolo dentro da forma e molhe com uma calda de leite condensado e água.
  3. Adicione todo o mousse e por cima a outra parte do bolo.
  4. Molhe com a calda e leve à geladeira por umas 4 horas.
  5. Tire o bolo da forma e decore com o chantilly.
  6. No meio do bolo, coloque a calda de maracujá já fria.

Agradecemos a Karla Rodrigues Valias, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook, pelas fotos e pela receita.


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo