Essa receita de Bolo Mousse de Maracujá é incrível! Desde a massa até a cobertura, ela é um espetáculo e o resultado é um bolo profissional tanto no acabamento quanto no sabor. Faça e receba milhares de elogios!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 250 gramas de margarina sem sal
- 2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 6 ovos
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 xícara de chá de suco de maracujá
Para a Mousse de Maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 suco Tang ou Mid sabor maracujá
- 2 xícaras de chá de chantilly batido
- 1/2 envelope de gelatina incolor derretida em 4 colheres de sopa de água (se quiser mais firme, coloque 1 envelope)
Para a Cobertura
- chantilly a gosto
- polpa de 2 maracujás
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de maisena
- ½ xícara de chá de água
COMO FAZER BOLO MOUSSE DE MARACUJÁ
Modo de Preparo da Massa
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata a margarina, as gemas e o açúcar.
- Ainda na batedeira, acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e o suco.
- Desligue, acrescente o fermento e as claras em neve e misture com a ajuda de um fouet.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
Modo De Preparo da Mousse de Maracujá
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco.
- Misture na mão o chantilly batido e a gelatina derretida.
- Coloque na geladeira até utilizar no recheio.
Modo de Preparo da Cobertura
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.
Montagem
- Corte o bolo ao meio.
- Coloque uma parte do bolo dentro da forma e molhe com uma calda de leite condensado e água.
- Adicione todo o mousse e por cima a outra parte do bolo.
- Molhe com a calda e leve à geladeira por umas 4 horas.
- Tire o bolo da forma e decore com o chantilly.
- No meio do bolo, coloque a calda de maracujá já fria.
Agradecemos a Karla Rodrigues Valias, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook, pelas fotos e pela receita.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais