Esse bolo mousse de limão foi uma das receitas mais pedidas nos grupos de receitas do site, porque ele é um bolo muito bonito e ao mesmo tempo muito saboroso.
Não perca mais tempo e aprenda agora mesmo como preparar essa delicia!
Como fazer bolo mousse de limão
Para fazer o bolo mousse de limão, primeira vamos fazer um pão de ló simples com ovos, farinha de trigo e açúcar.
Em seguida, vamos bater leite condensado, creme de leite e suco de limão na batedeira.
Metade dessa mistura será o recheio, enquanto a outra metade será misturada com chantilly batido e será a cobertura.
Com certeza, você nunca comeu nada igual a esse bolo mousse de limão!
Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse bolo mousse de limão delicioso!
Ingredientes da receita de bolo mousse de limão
- 7 ovos médios
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 limões
- 2 xícaras (chá) de chantilly batido
Observação: não vai fermento em pó, porque é um pão de ló clássico e a massa não precisa ser umedecida com calda, pois já é molhadinha!
Modo de preparo
- Para fazer a massa, bata 7 ovos médios com 8 colheres (sopa) de açúcar em velocidade 3 por 5 minutos.
- Mude para a velocidade máxima por mais 5 minutos.
- Adicione 8 colheres (sopa) de farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com auxílio de um fuê.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
- Para o recheio, bata 2 latas de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite em velocidade média por 1 minuto.
- Junte o suco de 3 limões e divida o recheio ao meio.
- Em uma metade, adicione 2 xícaras (chá) de chantilly batido misturando com um fuê até incorporar bem.
- Leva ao freezer por 2 minutos para endurecer.
- Corte o bolo em duas partes iguais e coloque o recheio (sem o chantilly).
- Por cima, coloque a cobertura (recheio com o chantilly).
- Decore à gosto e leve à geladeira até a hora de servir.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais