Bolo moça gelada um bolo bem molhadinho e delicioso perfeito para sobremesa ou festa
Esse bolo moça gelada fica bem molhadinho e delicioso, perfeito para servir em festinhas
Se você está procurando um bolo divino, precisa conhecer o bolo moça gelada, um bolo gelado de leite condensado fácil de fazer que fica delicioso. Com uma massa fofa e molhadinha, essa gostosura leva leite condensado na calda e na cobertura, ideal para servir gelado, acompanhado de um café ou um chá. Confira a receita do Canal Gordices da Teka, faça o bolo moça gelada e receba os elogios!
Como fazer bolo moça gelada
Para o bolo moça gelada, precisaremos de: ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, coco ralado, fermento em pó e óleo. Vamos bater com o fouet os ingredientes todos da massa, com exceção do coco ralado e do fermento em pó, que misturaremos com uma colher. Vamos untar e enfarinhar uma forma retangular, passar a mistura para ela e assar durante 30-35 minutos. Vamos tirar do forno e, com um garfo, furar a superfície do bolo, regando com a calda que será toda absorvida. Vamos colocar a cobertura feita de acordo com as orientações do passo a passo, usar plástico filme para cobrir e colocar para gelar por 5 horas. Iremos tirar, servir e saborear seu irresistível bolo moça gelada!
Ingredientes da receita do bolo moça gelada
Para o bolo
1 xícara (chá) de leite integral
½ xícara (chá) de óleo
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos inteiros
Para a cobertura
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de chantilly (200 ml)
Para a calda
½ caixinha de leite condensado
1 xícara (chá) de leite integral
Modo de preparo
Do bolo
Bata os ovos com o açúcar com um fouet numa vasilha até formar um creme claro e liso.
Junte o óleo, o leite e mexa bem. Adicione a farinha de trigo e, para incorporar, bata bem.
Acrescente o coco ralado e o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher. Unte e enfarinhe uma forma retangular (30cm x 20cm) e transfira essa massa para ela.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 30-35 minutos.
Tire do forno e faça furos por toda a superfície do bolo com um garfo, para que a calda possa se espalhar bem.
Da cobertura
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, misturando sempre, até ficar espesso e desgrudar da panela.
Coloque em um refratário de vidro e leve à geladeira.
Bata o chantilly na batedeira até formar picos firmes.
Tire o creme da geladeira e incorpore, gradualmente, ao chantilly batido, mexendo suavemente a cada vez.
Da calda
Em uma vasilha pequena, misture o leite com o leite condensado. Derrame essa calda por cima do bolo e deixe a massa absorver toda a calda.
Coloque a cobertura por cima e alise bem para uniformizar. Utilize plástico filme para cobrir e leve à geladeira por aproximadamente 5 horas.
Tire da geladeira, sirva e deguste seu espetacular bolo moça gelada bem geladinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.