Bolo Liso

O Bolo Liso, conhecido também como bolo mole, é delicioso, fácil de fazer e perfeito para o seu café da tarde.

Essa receita, do canal Adriene Amorim Cake e Arte, rende um bolo liso grande, muito cremoso e saboroso. Você não pode perder!

Como Fazer Bolo Liso

Para fazer o bolo liso, vamos precisar de ovos, leite, leite condensado, leite de coco, margarina, açúcar e farinha de trigo.

Esse bolo não leva fermento em pó, por isso, ele não cresce e fica bem molinho e cremoso.

O modo de preparo do bolo liso é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno até ele assar.

O tempo médio de forno é uma hora e meia, pois ele é um bolo grande e leva bastante líquido na sua preparação. No entanto, o resultado final é um bolo muito gostoso e que derrete na boca.

Uma dica importante é aguardar o bolo esfriar completamente antes de desenforma-lo. Assim, ele sairá perfeito da sua forma.

Não perca tempo e faça hoje mesmo o delicioso bolo liso. Com certeza, todo mundo vai adorar!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 1 hora e 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 14 porções
Calorias: 164 kcal

Bolo Liso
Bolo Liso

Ingredientes da Receita de Bolo Liso

  • 5 ovos
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, a margarina e o açúcar, durante 2 minutos.
  2. Acrescente o leite condensado e o leite de coco e bata por mais 1 minuto.
  3. Adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1/3 do leite e bata mais um pouco.
  4. Junte mais 1 xícara de chá de farinha de trigo e metade do leite e volte a bater.
  5. Adicione a farinha de trigo e o leite restante e bata até obter uma mistura homogênea.
  6. Despeje a mistura em uma forma de buraco central grande (19cm de diâmetro x 10cm de altura), untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o bolo corar levemente e começar a desprender da forma (aproximadamente 1h30m).
  8. Espere o bolo esfriar completamente e desenforme.
  9. Sirva em seguida.

AVALIE ESSA RECEITA!