O Bolo Liso, conhecido também como bolo mole, é delicioso, fácil de fazer e perfeito para o seu café da tarde.
Essa receita, do canal Adriene Amorim Cake e Arte, rende um bolo liso grande, muito cremoso e saboroso. Você não pode perder!
Como Fazer Bolo Liso
Para fazer o bolo liso, vamos precisar de ovos, leite, leite condensado, leite de coco, margarina, açúcar e farinha de trigo.
Esse bolo não leva fermento em pó, por isso, ele não cresce e fica bem molinho e cremoso.
O modo de preparo do bolo liso é muito simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno até ele assar.
O tempo médio de forno é uma hora e meia, pois ele é um bolo grande e leva bastante líquido na sua preparação. No entanto, o resultado final é um bolo muito gostoso e que derrete na boca.
Uma dica importante é aguardar o bolo esfriar completamente antes de desenforma-lo. Assim, ele sairá perfeito da sua forma.
Não perca tempo e faça hoje mesmo o delicioso bolo liso. Com certeza, todo mundo vai adorar!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de fogo: 1 hora e 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 14 porções
Calorias: 164 kcal
Ingredientes da Receita de Bolo Liso
- 5 ovos
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata os ovos, a margarina e o açúcar, durante 2 minutos.
- Acrescente o leite condensado e o leite de coco e bata por mais 1 minuto.
- Adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo e 1/3 do leite e bata mais um pouco.
- Junte mais 1 xícara de chá de farinha de trigo e metade do leite e volte a bater.
- Adicione a farinha de trigo e o leite restante e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma de buraco central grande (19cm de diâmetro x 10cm de altura), untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até o bolo corar levemente e começar a desprender da forma (aproximadamente 1h30m).
- Espere o bolo esfriar completamente e desenforme.
- Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais