Bolo levíssimo da vovó um bolo simples com farinha de trigo e maisena para seu café

Bolo Simples Levíssimo Da Vovó
Bolo simples da vovó

O bolo levíssimo da vovó é um bolo simples maravilhoso. Ele é fofinho, delicioso e o modo de preparo é bem simples e rápido. Além disso, ele é uma ótima opção para servir no lanche da tarde e, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse bolo simples sensacional!

Como fazer bolo simples

Para fazer esse bolo simples, vamos começar batendo em uma batedeira as claras em neve. Depois, vamos adicionar as gemas, uma a uma, e bateremos por mais 5 minutos. Em seguida, vamos adicionar o açúcar e a água quente e bateremos por mais 10 minutos. Na sequência, desligaremos a batedeira e misturaremos, delicadamente, com uma espátula, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento em pó. O próximo passo é colocar a massa do bolo simples em uma forma de buraco central untada e enfarinhada e levar para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 40 minutos. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo simples da vovó!

Ingredientes da receita de bolo simples

  • 4 ovos (separe as claras e gemas)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • ½ xícara (de chá) de água quente
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de amido de milho
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
  • margarina e farinha de trigo (para untar)
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Bata em uma batedeira, 4 claras em ponto de neve firme.
  2. Acrescente 6 gemas, uma a uma, e bata por mais 5 minutos.
  3. Adicione 1 xícara (de chá) de açúcar e ½ xícara (de chá) de água quente e bata por mais 10 minutos sem parar.
  4. Desligue a batedeira e misture delicadamente, utilizando uma espátula, 1 xícara (de chá) de farinha de trigo, 1 xícara (de chá) de amido de milho e 1 colher (de sopa) de fermento em pó químico, mexendo de baixo para cima.
  5. Despeje em uma forma de buraco central de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido à 180°C por 40 minutos (em média).
  7. Aguarde esfriar, desenforme, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta de abobrinha com queijo e tomate uma torta bem leve para seu lanche ou jantar
Receita de bolo de milho da fazenda com farinha de milho prático fácil e delicioso
Pudim de 3 ingredientes que não vai ao fogo muito fácil todo feito no liquidificador
Torta segura marido uma torta com várias camadas de recheio que aprendi com a vovó
Salada tropical com repolho agridoce uma salada leve deliciosa e refrescante para seu almoço