Torta segura marido uma torta com várias camadas de recheio que aprendi com a vovó

A torta segura marido perfeita para o lanche

Torta Segura Marido
Torta segura marido

A torta segura marido é feito com camada de creme de milho, purê de batatas e frango refogado coberto com presunto, muçarela e queijo parmesão ralado. É uma maravilha que você pode servir em qualquer ocasião e, com certeza, todos irão amar. Não perca tempo e faça hoje mesmo a torta segura marido para o lanche!

Como fazer torta segura marido

Para fazer a torta segura marido, vamos começar batendo em um liquidificador, o milho, a farinha de trigo dissolvida no leite e o sal. Depois vamos colocar a mistura em uma panela, levar ao fogo e mexer sem parar até engrossar. Por último, vamos adicionar o creme de leite e despejaremos esse creme de milho em um refratário fundo. Para a segunda camada da torta segura marido, vamos fazer um purê com batatas, manteiga e leite e colocaremos por cima do creme de milho. Para a terceira camada da torta segura marido, vamos adicionar frango refogado com molho de tomate e requeijão cremoso. Na sequência, vamos fazer uma camada de presunto, seguido de uma camada de muçarela e salpicaremos queijo ralado. Por último, vamos a torta segura marido levar para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos, aproximadamente. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de torta segura marido!

Ingredientes da receita de torta segura marido

Para a primeira camada

  • 2 latas de milho verde sem a água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 copos (americanos) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • sal (a gosto)

Para a segunda camada

  • 5 batatas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • leite (até dar o ponto)

Para a terceira camada

  • 2 peitos de frango cozidos, desfiados e refogados com molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso

Para a quarta camada

  • 150g de presunto fatiado
  • 200g de muçarela fatiada
  • 1 pacote de queijo ralado
  • batata palha (a gosto)

Modo de preparo

Da primeira camada

  1. Bata em um liquidificador, 2 latas de milho verde sem a água, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 2 copos (americanos) de leite e o sal.
  2. Transfira a mistura para uma panela, coloque em fogo médio e mexa sem parar até engrossar.
  3. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
  4. Misture bem e despeje em um refratário fundo.

Da segunda camada

  1. Cozinhe 5 batatas e faça um purê com a manteiga e o leite.
  2. Coloque por cima do creme de milho.

Da terceira camada

  1. Espalhe 2 peitos de frango cozidos, desfiados e refogados com molho de tomate sobre o purê.
  2. Coloque 1 copo de requeijão cremoso sobre o frango, em colheradas.

Da quarta camada

  1. Faça uma camada de presunto, outra de muçarela e salpique queijo ralado.
  2. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 minutos, aproximadamente.
  3. Para finalizar, retire do forno e polvilhe batata palha a gosto.
  4. Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear essa torta segura marido maravilhosa!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salada tropical com repolho agridoce uma salada leve deliciosa e refrescante para seu almoço
Receita de ossobuco na panela de pressão uma receita barata e que serve até 8 pessoas
Sobremesa de preguiçoso muito fácil e fica pronta em minutos
Brigadeirão sem forno é só bater os ingredientes no liquidificador e está pronto
Bolo de Leite Moça com coco é delicioso parece um pudim de padaria sua família vai amar