Receita de ossobuco na panela de pressão uma receita barata e que serve até 8 pessoas

Faça o ossobuco para o jantar e aproveite

Ossobuco
Ossobuco na panela de pressão

Essa receita de ossobuco é muito econômica, serve até 8 pessoas e o melhor de tudo é que fica uma delícia. Ela é feita na panela de pressão, por isso, o tempo de cozimento é bem rápido. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse ossobuco delicioso!

Como fazer ossobuco cozido na cerveja

A primeira etapa para preparar essa receitinha é lavar o ossobuco e fazer cortes nas laterais para que não encolha na hora de cozinhar. Em seguida, vamos fazer um tempero com alho, sal, pimenta-do-reino, colorau e farinha de trigo, e vamos temperar a carne com ele. Em seguida, vamos esquentar o óleo em uma panela de pressão e selar os ossobucos. O próximo passo é adicionar água e folhas de louro e deixar cozinhar por 10 minutos, contados depois de pegar pressão. Em seguida, vamos deixar a pressão sair naturalmente, corrigiremos o sal e colocaremos a carne em uma forma. O próximo passo é misturar, em outro recipiente, a cebola, a cenoura, os tomates, o tomilho, o caldo da panela, o sal e a cerveja e regar a carne com essa mistura. Para finalizar, basta cobrir a forma com papel alumínio e levar para assar em forno quente à 200°C por 30 minutos, aproximadamente, e depois por mais 20 minutos, para dourar o ossobuco. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa!

Ingredientes da receita de ossobuco

  • 8 unidades de ossobuco com 4 cm de espessura
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (de sopa) de colorau
  • 50g de farinha de trigo
  • 50ml de óleo
  • 100ml de água
  • 4 folhas de louro
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras médias
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 ramo de tomilho
  • ½ colher (de café) de sal
  • 1 lata de cerveja clara

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é lavar 8 unidades de ossobuco e fazer cortes nas peles laterais de cada um para que não encolha ao cozinhar.
  2. Faça um tempero misturando em um recipiente 6 dentes de alho picadinhos, 1 colher (de chá) de sal, 1 pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (de sopa) de colorau e 50g de farinha de trigo. Tempere os ossobucos com este tempero.
  3. Esquente 50ml de óleo em uma panela de pressão e, em fogo baixo, frite selando todos os ossobucos.
  4. Acrescente 100ml de água e 4 folhas de louro, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, aproximadamente (contados depois de pegar pressão).
  5. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e acerte o sal.
  6. Coloque a carne em uma forma de alumínio retangular e reserve o caldo.
  7. Em outro recipiente misture muito bem 1 cebola picadinha, 2 cenouras picadinhas, 2 tomates sem pele e sem sementes picado, 1 ramo de tomilho, o caldo da panela, 1 pitada de sal e 1 lata de cerveja clara, misture muito bem.
  8. Regue essa mistura por cima da carne ainda quente, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido à 200°C por 30 minutos, aproximadamente, ou até os legumes ficarem bem macios.
  9. Para finalizar, retire o papel alumínio e deixe assar no forno por mais 20 minutos ou até que comece a dourar.
  10. Antes de servir, descarte as folhas de louro.
  11. Prontinho. Agora é só chamar a família e saborear essa receita maravilhosa de ossobuco!

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