Bolo japonês: um bolo tão aerado e macio que derrete na boca

Vamos te ensinar a fazer um bolo japonês delicioso para servir em qualquer ocasião

Bolo Japonês
Bolo japonês

Se você está procurando uma receita de bolo simples, mas deliciosa, vai amar o bolo japonês, que também é chamado de “bolo Kasutera”. Essa gostosura traz uma textura macia e úmida, que derrete na boca, e um sabor suave e delicado, combinando com um chá ou café. Confira a receita do Canal Gordices da Teka, faça o fantástico bolo japonês, e surpreenda a todos com o seu charme oriental!

Como fazer bolo japonês

Para o bolo japonês, utilizaremos para a primeira etapa do preparo: manteiga, leite, gemas, sal, farinha de trigo e açúcar. Faremos uma massa com esses ingredientes, mexendo com um fouet, até ficar homogênea. Para a segunda etapa do preparo, usaremos: claras, suco de limão e açúcar. Vamos bater em ponto de neve, seguindo o passo a passo e agregar à massa da primeira etapa, mexendo delicadamente com uma espátula. Despejaremos em uma forma para pão já untada e forrada com papel-manteiga untado e colocaremos para assar por uns 30-35 minutos. Iremos retirar do forno, esperar esfriar, depois desenformar, servir e saborear seu delicioso bolo japonês! 

Ingredientes da receita de bolo japonês 

Para o bolo – 1º preparo

  • 6 gemas de ovos
  • 70g de manteiga derretida
  • 40g de açúcar peneirado
  • 108g de farinha de trigo 
  • 1 colher (café) rasa de sal 
  • 66g de leite integral  

Para o bolo – 2º preparo

  • 6 claras de ovos
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 95g de açúcar

Obs.: Essa receita dispensa o uso de fermento. 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Obs.: essa receita exige que você pese em gramas todos os ingredientes, para garantir o sucesso do resultado final. Ela é uma adaptação, por isso as medidas em gramas são fracionadas.
  2. Misture as gemas, a manteiga derretida e o açúcar em uma tigela, misturando bem com a ajuda de um fouet. Adicione a farinha de trigo peneirada e misture um pouco mais. 
  3. Acrescente o leite e mexa para incorporar. 
  4. Bata as claras e o suco de limão na batedeira, em velocidade máxima. Com a batedeira ligada, adicione gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, até obter picos firmes.
  5. Na tigela com a massa, devagar, incorpore essa mistura para merengue, mexendo delicadamente com o auxílio de uma espátula, para deixar a massa mais aerada. 
  6. Despeje essa massa em uma forma para pão (26cm x 12cm) que já esteja untada e forrada com papel-manteiga também untado com manteiga. 
  7. Leve para assar em banho-maria (na assadeira onde for acomodar a forma do bolo, coloque pouca quantidade de água), em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 30-35 minutos. 
  8. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme num prato, ou se preferir, numa travessa. 
  9. Sirva e saboreie seu espetacular bolo japonês!

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