Bolo japonês um bolo leve e fofinho que vai deixar seu café da tarde muito mais gostoso

Vamos te ensinar a fazer um bolo japonês maravilhoso, perfeito para acompanhar um café bem quentinho

Bolo Japonês
bolo japonês 

Você já experimentou um delicioso bolo japonês, que também é conhecido como “bolo Kasutera”? Essa é uma delícia, com uma consistência úmida e tão fofa que desmancha na boca, perfeita para acompanhar um chá ou café. Não perca tempo, confira a receita do Canal Gordices da Teka, faça hoje mesmo o espetacular bolo japonês e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer bolo japonês 

Para o bolo japonês, precisaremos para a primeira fase do processo de: açúcar, manteiga, leite, gemas, sal e farinha de trigo. Iremos fazer uma mistura com esses ingredientes com a ajuda de um fouet até uniformizar. Já para a segunda fase de processo do bolo, utilizaremos: açúcar, claras e suco de limão. Bateremos em ponto de picos firmes, conferindo o passo a passo e juntar à mistura da primeira fase, misturando suavemente com a ajuda de uma espátula. Na sequência iremos transferir para uma forma para pão previamente untada e revestida com papel-manteiga untado e levar para assar durante cerca de 30-35 minutos. Vamos tirar do forno, aguardar esfriar, desenformar, servir e degustar seu maravilhoso bolo japonês!

Ingredientes da receita de bolo japonês 

Para o bolo – 1º Preparo

  • 70g de manteiga derretida
  • 6 gemas 
  • 1 colher (café) rasa de sal 
  • 66g de leite 
  • 108g de farinha de trigo 
  • 40g de açúcar peneirado 

Para o bolo – 2º Preparo

  • 95g de açúcar
  • 6 claras 
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão

Obs.: essa receita não leva fermento. 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Obs.: é essencial que você meça em gramas os ingredientes todos, para obter êxito no  resultado da receita. Essa receita foi traduzida, desta forma as medidas em gramas foram ajustadas, por isso que as quantidades são fracionadas.
  2. Junte as gemas, a manteiga derretida e o açúcar em uma vasilha, mexendo bem com o auxílio de um fouet. Coloque a farinha de trigo peneirada e mexa mais um pouco. 
  3. Junte o leite e misture para agregar. 
  4. Ponha na batedeira as claras e o suco de limão, e vá batendo em velocidade máxima. Sem desligar a batedeira, junte aos poucos o açúcar, batendo a cada vez, até formar picos firmes. 
  5. Na vasilha com a massa, aos poucos, junte essa mistura para merengue misturando suavemente com uma espátula, para aumentar a aeração da massa. 
  6. Transfira essa mistura para uma forma para pão (26cm x 12cm) previamente untada e revestida com papel-manteiga untado também com manteiga. 
  7. Asse em banho-maria (adicione pouca quantidade de água na assadeira onde for colocar a forma do bolo), em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos. 
  8. Tire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato ou travessa. 
  9. Agora você já pode servir e aproveitar magnífico bolo japonês! Bom apetite!

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