Você conhece o bolo japonês? Com essa receita divina,você vai se encantar pela delicadeza e suavidade dessa delícia, que lembra uma nuvem, de tão macio e ninguém vai resistir, de tão delicioso! Você prepara com facilidade, utilizando ingredientes básicos, sendo ideal para o seu café ou lanche. Confira a receita do Canal Receitas da Nini e faça o incrível bolo japonês, que fará sucesso!
Como fazer bolo japonês
Para o bolo japonês, com um preparo simples, precisaremos de: claras, essência de baunilha, leite, açúcar, farinha de trigo e gemas. Iniciaremos batendo as claras com o açúcar até obter um suspiro bem firme. Em seguida, iremos acompanhar as instruções do passo a passo para o preparo da massa do bolo. Vamos transferir a massa para uma forma de furo central, previamente untada e polvilhada com farinha e levar para assar em banho-maria de água quente em forno pré-aquecido, por cerca de 55-60 minutos. O bolo estando pronto, vamos retirar do forno, deixar esfriar um pouco e depois desenformar. Agora você já pode servir e degustar seu sensacional bolo japonês!
Ingredientes da receita de bolo japonês
- essência de baunilha a gosto (opcional)
- 5 claras de ovos
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 5 gemas de ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 200g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras, até ficar espumoso. Em seguida, junte o açúcar e bata até formar um suspiro bem consistente. Reserve.
- Numa outra vasilha, bata as gemas com um fouet e coloque o leite, o óleo e a farinha de trigo.
- Mexa bem com o auxílio do fouet até ficar liso. Ponha as claras em suspiro, a essência de baunilha (opcional) e misture delicadamente com a ajuda de uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma com furo no meio (22cm de diâmetro) que já esteja untada e polvilhada com farinha.
- Leve para assar em banho-maria de água quente em forno pré-aquecido a 250°C por cerca de 55-60 minutos.
- Assim que o bolo ficar pronto, retire do forno, espere esfriar um pouco e só então desenforme.
- Prontinho! Seu espetacular bolo japonês já pode ser servido e apreciado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Espaguete com molho branco bacon e queijo delicioso e perfeito para o almoço em família
Dica para manter sua AirFryer nova por muito mais tempo
Pamonha assada feita no liquidificador muito cremosa deliciosa e fácil de preparar
Misturei coco com leite condensado e preparei um bolo de coco maravilhoso para o lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais