Você ama pamonha, mas só de pensar no trabalho que dá para fazer, desiste da ideia? Então não deixe de acompanhar essa receita incrível, com a qual aprenderá a fazer de forma prática, uma divina pamonha assada! Feita no liquidificador e assada no forno, ela fica macia e super cremosa! Confira a receita do Canal Cozinha sem Mistério e faça a sensacional pamonha assada, que será um sucesso!
Como fazer pamonha assada
Para a receita de pamonha assada, vamos iniciar debulhando o milho, retirando-o das espigas com uma faquinha. Iremos passar para o liquidificador (podendo bater por partes) e juntar manteiga e leite, batendo por 5 minutos na velocidade máxima. Vamos colocar o açúcar e misturar com o auxílio de uma colher. Passaremos a mistura batida para uma forma de buraco central (21cm x 9cm) untada com margarina, dispondo-a numa assadeira retangular com água. Iremos cobrir com papel-alumínio e assar em forno pré-aquecido, por 1 hora e meia, em temperatura alta. Vamos tirar, aguardar amornar, desenformar, servir e degustar sua incrível pamonha assada!
Ingredientes da receita de pamonha assada
- 600ml de leite integral
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 9 espigas de milho (bem amarelinhas)
Modo de preparo
- Primeiramente, em um recipiente, tire os grãos de milho dos sabugos, cortando com o auxílio de uma faquinha.
- Transfira para o liquidificador (pode dividir para bater em partes para não forçar demais o aparelho), adicione a manteiga e o leite e bata durante 5 minutos em velocidade alta.
- Acrescente o açúcar no liquidificador e misture com uma colher, sem a necessidade de bater novamente.
- Unte com margarina uma forma de furo no meio (21cm de diâmetro x 9cm de altura) e transfira a mistura batida no liquidificador para ela.
- Coloque água numa assadeira retangular, junte umas gotinhas de vinagre para não manchá-la e acomode a forma com a mistura dentro.
- Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido durante 1 hora e 30 minutos, na maior temperatura possível do seu forno.
- Após esse tempo, retire, deixe amornar bem, passe uma faquinha para soltar e desenforme.
- Sirva e se delicie com sua espetacular pamonha assada, que fica divina!
Dicas adicionais:
Não utilize espigas de milho clarinhas, o ideal para o preparo de pamonhas, são as mais amarelinhas, que contém mais amido.
Se você tem intolerância à lactose, pode substituir o leite por água nesta receita, na mesma quantidade.
Se gostar de uma pamonha mais docinha, pode utilizar 2 xícaras (chá) de açúcar ao invés de 1 e ½ xícara.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais