Bolos e Tortas

Bolo japonês é o mais fofinho de todos para você servir no lanche da tarde

Descubra com essa receita autêntica, o segredo para preparar o bolo japonês, que é uma sobremesa delicada e irresistível, e perfeita para saborear em qualquer ocasião!

Bolo japonês

O bolo japonês é um clássico popular da culinária japonesa, conhecido como “bolo castella” ou “Kasutera”. É muito apreciado por sua textura incrivelmente leve e macia, que quase derrete na boca. Confira o passo a passo dessa receita do canal Gordices da Teka e faça bolo japonês, é top!

Como fazer bolo japonês

Para fazer bolo japonês vamos utilizar para a parte A da massa, de farinha de trigo, manteiga, leite, açúcar, gemas e sal. Para a parte B da massa, iremos precisar de limão, açúcar e claras em neve.  Inicialmente vamos colocar as gemas e o açúcar numa tigela e bater bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado. Para dar sequência na receita do bolo japonês, será necessário seguirmos corretamente as orientações do passo a passo, tanto da parte A, quanto da parte B, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada fatia fofinha desse magnífico bolo japonês!

Ingredientes da receita de bolo japonês

Para o bolo – parte A

  • 108 gramas de farinha de trigo
  • 70 gramas de manteiga
  • 66 ml de leite
  • 40 gramas de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 colher(café) rasa de sal

Parte B

  • Suco de ¼ de limão
  • 95 gramas de açúcar
  • 6 claras

Modo de preparo

Do bolo – parte A

  1. É importante seguir as medidas exatas da receita para que o resultado seja perfeito. Porque a receita foi traduzida da original, portanto essas medidas são essenciais.
  2. Numa tigela coloque as gemas e o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
  3. Adicione a farinha de trigo e bata um pouco mais. Coloque o leite e misture bem para incorporar.
  4. Reserve.

Da parte B

  1. Na batedeira coloque as claras, o suco do limão e bata bem. Quando começar a espumar, vá adicionando o açúcar, aos poucos e batendo a cada adição até obter ponto de neve.
  2. Despeje, aos poucos, essas claras em neve na tigela com a massa reservada, misturando levemente com movimentos de baixo para cima, a cada adição.
  3. Não misture demais, pois o segredo do sucesso desse bolo é essa etapa.
  4. Coloque essa mistura numa forma para pão (26 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, e forrada com papel manteiga.
  5. Asse em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  6. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse bolo japonês divino!

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