Bolo japonês é o bolo mais fofinho que você vai fazer para o seu café da tarde

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de bolo japonês!

Bolo Japonês
Bolo japonês – Canal GORDICES DA TEKA

Que tal fazer um bolo diferente de todos que você conhece, com uma textura tão macia e fofinha, que se desfaz na boca? Esse bolo incrível que traz um sabor delicado, leva poucos ingredientes, fica úmido e muito saboroso, perfeito para acompanhar um café quentinho! Após conferir tudo, não deixe de fazer, pois todos vão amar!

Como fazer bolo japonês 

Para a receita de bolo japonês, você vai iniciar pela primeira parte, lembrando de conservar as medidas exatas da receita para um ótimo resultado! Em uma tigela, adicione as gemas e o açúcar e vá batendo com um fouet, formando um creme clarinho. Junte a farinha de trigo sem fermento e, para integrar, bata bem. Junte o leite e misture para agregar, reservando. Para fazer a segunda parte do bolo, siga corretamente o passo a passo. Depois com o bolo pronto, sirva e aproveite esse bolo magnífico!

Ingredientes da receita de bolo japonês 

Para o bolo 

Parte A

  • 70 g de manteiga 
  • 1 colher(café) rasa de sal 
  • 108 g de farinha de trigo sem fermento
  • 6 gemas de ovos
  • 66 ml de leite integral
  • 40 g de açúcar

Parte B

  • 95 g de açúcar
  • 6 claras de ovos
  • suco de ¼ de limão 

Modo de preparo 

Do bolo 

Parte A

  1. Para garantir um resultado perfeito, é essencial seguir as medidas da receita com precisão. Como esta receita foi traduzida da versão original, as quantidades indicadas são exatas e devem ser respeitadas.
  2. Em uma tigela adicione 6 gemas e 40 g de açúcar e utilize um fouet para bater, formando um creme clarinho.
  3. Junte 108 g de farinha de trigo sem fermento e continue batendo com o fouet para incorporar. Coloque 66 ml de leite integral e misture para agregar, reservando.

Parte B

  1. Adicione 6 claras de ovos na tigela da batedeira, junte o suco de ¼ de limão e vá batendo até começar a espumar, então entre com 95 g de açúcar, gradualmente, batendo bem a cada acréscimo, até chegar ao ponto de neve. 
  2. Junte as claras em neve na tigela da massa, e mexa suavemente, realizando movimentos de baixo para cima, garantindo a aeração da massa. 
  3. Para garantir o sucesso deste bolo japonês, é crucial não misturar a massa em excesso durante esta etapa da receita.
  4. Transfira a massa para uma forma para pão (26 cm x 10 cm) previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha, revestida com papel-manteiga. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante 35 a 40 minutos. 
  6. Tire do forno, espero deixe esfriar um pouco, vire num prato, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo japonês!

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