Que tal fazer um bolo diferente de todos que você conhece, com uma textura tão macia e fofinha, que se desfaz na boca? Esse bolo incrível que traz um sabor delicado, leva poucos ingredientes, fica úmido e muito saboroso, perfeito para acompanhar um café quentinho! Após conferir tudo, não deixe de fazer, pois todos vão amar!
Como fazer bolo japonês
Para a receita de bolo japonês, você vai iniciar pela primeira parte, lembrando de conservar as medidas exatas da receita para um ótimo resultado! Em uma tigela, adicione as gemas e o açúcar e vá batendo com um fouet, formando um creme clarinho. Junte a farinha de trigo sem fermento e, para integrar, bata bem. Junte o leite e misture para agregar, reservando. Para fazer a segunda parte do bolo, siga corretamente o passo a passo. Depois com o bolo pronto, sirva e aproveite esse bolo magnífico!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo japonês
Para o bolo
Parte A
- 70 g de manteiga
- 1 colher(café) rasa de sal
- 108 g de farinha de trigo sem fermento
- 6 gemas de ovos
- 66 ml de leite integral
- 40 g de açúcar
Parte B
- 95 g de açúcar
- 6 claras de ovos
- suco de ¼ de limão
Modo de preparo
Do bolo
Parte A
- Para garantir um resultado perfeito, é essencial seguir as medidas da receita com precisão. Como esta receita foi traduzida da versão original, as quantidades indicadas são exatas e devem ser respeitadas.
- Em uma tigela adicione 6 gemas e 40 g de açúcar e utilize um fouet para bater, formando um creme clarinho.
- Junte 108 g de farinha de trigo sem fermento e continue batendo com o fouet para incorporar. Coloque 66 ml de leite integral e misture para agregar, reservando.
Parte B
- Adicione 6 claras de ovos na tigela da batedeira, junte o suco de ¼ de limão e vá batendo até começar a espumar, então entre com 95 g de açúcar, gradualmente, batendo bem a cada acréscimo, até chegar ao ponto de neve.
- Junte as claras em neve na tigela da massa, e mexa suavemente, realizando movimentos de baixo para cima, garantindo a aeração da massa.
- Para garantir o sucesso deste bolo japonês, é crucial não misturar a massa em excesso durante esta etapa da receita.
- Transfira a massa para uma forma para pão (26 cm x 10 cm) previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha, revestida com papel-manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C durante 35 a 40 minutos.
- Tire do forno, espero deixe esfriar um pouco, vire num prato, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo japonês!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais