Bolo invertido de leite condensado ou bolo churros delicioso fofinho e muito fácil de fazer

Esse bolo invertido de leite condensado fica bem fofinho e delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Bolo Invertido De Leite Condensado
Bolo invertido de leite condensado – Créditos Canal Menino prendado

O bolo invertido de leite condensado é uma delícia tão saborosa que só de imaginar já deu água na boca. Pensa numa massa com um toque de canela unida ao doce de leite condensado, tudo isso define o bolo invertido de leite condensado. Siga o passo a passo e faça agora mesmo!

Como fazer bolo invertido de leite condensado 

Para fazer bolo invertido de leite condensado iremos utilizar farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, ovos, canela em pó, fermento em pó e sal. Primeiramente vamos untar com bastante margarina uma forma de furo central e dispor o leite condensado. Na sequência vamos bater todos os ingredientes do bolo invertido de leite condensado no liquidificador, exceto o fermento que será misturado levemente. Iremos despejar sobre o leite condensado na forma, e assar por 40-45 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar amornar, e desenformar em seguida. E o bolo invertido de leite condensado mais delicioso da vida ficou pronto! Sirva-se!

Ingredientes da receita de bolo invertido de leite condensado 

Para o preparo da forma 

  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • Margarina para untar q.b. 

Para a massa 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos
  • 1 colher(chá) de canela em pó 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

Do preparo da forma

  1. Unte uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central, com uma camada bem grossa de margarina.
  2. Despeje o leite condensado e espalhe para ficar bem uniforme no fundo da forma. 
  3. Reserve. 

Da massa 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o leite, o óleo, a canela e o sal. Bata multo bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo, aos poucos, batendo a cada adição até incorporar. 
  3. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente com uma espátula. 
  4. Despeje essa mistura sobre o leite condensado já disposto na forma. Não se preocupe se a massa se misturar com o leite condensado. Ao assar a massa irá se separar. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme. Não deixe o bolo esfriar para desenformar.
  7. E agora é só saborear esse magnífico bolo invertido de leite condensado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Chuchu cremoso uma receita fácil e rápida para fazer toda a família adorar chuchu
Como cozinhar feijão do jeito certo e sem errar até quem não sabe cozinhar vai fazer um feijão maravilhoso
Como limpar porcelanato todas as dicas para o porcelanato ficar parecendo um espelho
Doce de leite com 3 ingredientes uma delícia igual ao doce de leite de corte da fazenda