Chuchu cremoso uma receita fácil e rápida para fazer toda a família adorar chuchu

Esse chuchu cremoso é bem fácil de fazer e fica delicioso, com certeza todos irão amar

Chuchu Cremoso
chuchu cremoso – Créditos Canal Cozinhando com a Ly

Nesta receita, aprenderemos a preparar um incrível chuchu cremoso, muito fácil de fazer e super delicioso. Até quem não gosta de chuchu vai mudar de ideia quando ver esse prato, que é super apetitoso e tem um aroma maravilhoso. Se você já está com água na boca, não perca tempo e faça hoje mesmo esse delicioso chuchu cremoso! 

Como fazer chuchu cremoso

Para fazer essa incrível receita de chuchu, é muito fácil, prático e fica pronta em pouco tempo. Para começar, vamos cortar o chuchu em cubos nem muito grandes, nem muito pequenos. Em seguida, é o momento de refogarmos alho e cebola em uma panela com manteiga, para na sequência entrarmos com o chuchu. Depois do chuchu cozinhar por alguns instantes, vamos temperá-lo com sal, pimenta-do-reino, açafrão-da-terra, colorau, noz-moscada e salsinha desidratada. O próximo passo é juntar à panela amido de milho diluído em leite, para então mexer até engrossar. Para finalizar, adicionamos creme de leite, queijo parmesão e cebolinha!

Ingredientes da receita de chuchu cremoso

  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  •  ½  cebola picada
  •  2 dentes de alho triturados
  •  2 chuchus grandes cortados em cubos
  • 1 colher de chá de sal
  • ½  colher de café de pimenta-do-reino
  • ½ colher de café de açafrão-da-terra
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 colher de café de salsinha desidratada
  • 1 colher de café de noz-moscada
  • 350mL de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • cebolinha picada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela com azeite e manteiga, coloque o alho e a cebola para dourar.
  2. Adicione o chuchu, tampe a panela e aguarde murchar.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, açafrão-da-terra, colorau, salsinha desidratada e noz-moscada.
  4. Em um copo, misture o leite e o amido de milho.
  5. Despeje o leite com amido na panela e mexa até engrossar.
  6. Junte o parmesão, a cebolinha e o creme de leite.
  7. Mexa até levantar fervura. Desligue o fogo.
  8. Sirva seu delicioso chuchu cremoso! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como cozinhar feijão do jeito certo e sem errar até quem não sabe cozinhar vai fazer um feijão maravilhoso
Como limpar porcelanato todas as dicas para o porcelanato ficar parecendo um espelho
Doce de leite com 3 ingredientes uma delícia igual ao doce de leite de corte da fazenda
Bolo de milho de latinha feito no liquidificador muito fácil prático e perfeito para o lanche ou café