Bolos e Tortas

Bolo indiano recheado delicioso receita que aprendi com dono da padaria uma delícia

Esse bolo indiano recheado é uma delícia, perfeito para servir em ocasiões especiais

bolo indiano

O bolo indiano é uma receita saborosa, fácil de fazer e muito bonita. Fica ótimo para servir num café ou lanche em família, com um creme delicioso acompanhando uma massa fofinha e com o gostinho incrível da canela. Se prepare! Uma vez que você fizer essa receita, vão pedir pra repetir várias vezes!

Como fazer bolo indiano

Para fazer esse bolo indiano vamos precisar de ingredientes que você deve ter em casa como ovo, açúcar, manteiga sem sal, farinha de rosca, canela em pó, fermento químico em pó, leite, amido de milho, leite condensado, e essência de baunilha. Fazer esse bolo indiano é muito simples: batemos as claras em neve e reservamos. Batemos a massa e incorporamos as claras em neve e o fermento delicadamente. Despejamos em forma untada e enfarinhada, assamos por 45 minutos e deixamos esfriar. Preparamos o creme, desenformamos e cortamos o bolo, recheamos, montamos e decoramos o bolo. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de bolo indiano

Para o bolo:

  • 5 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca;
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o creme:

  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a montagem:

  • canela em pó a gosto

Modo de preparo

Do bolo:

  1. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve em uma batedeira ou com um fuê.
  2. Em uma batedeira, bata as gemas, a manteiga sem sal e o açúcar e bata bem até obter um creme branco.
  3. Acrescente a farinha de rosca e a canela em pó e deixe bater bem. A massa ficará um pouco pesada e seca.
  4. Adicione as claras em neve e o fermento em pó em seguida, misturando ambos delicadamente. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos ou até espetar um palito de dente e ele sair limpo. Deixe o bolo esfriar.

Do creme:

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Em seguida, acrescente o leite condensado, as gemas, a manteiga sem sal e a essência de baunilha.
  2. Leve ao fogo e mexa sem parar, até engrossar. Desligue o fogo, e deixe o creme amornar.

Da montagem:

  1. Desenforme o bolo e corte-o na horizontal, dividindo em duas partes.
  2. Coloque a base do bolo numa travessa, cubra com metade do creme, coloque a segunda camada de bolo e cubra com o restante do creme.
  3. Polvilhe canela em pó para decorar.
  4. Agora é sua vez de saborear essa maravilha de bolo indiano!

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