Doce nuvem crocante e cremosa uma sobremesa simples e prática com poucos ingredientes

Esse doce nuvem crocante é uma sobremesa bem simples de preparar e fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Doce Nuvem Crocante
doce nuvem crocante

Que tal aprender a preparar uma sobremesa sensacional para servir à família, que fica levinha, bem cremosa e combina os ingredientes com perfeição? O doce nuvem crocante, essa receita de vó, fica uma gostosura, será um sucesso em sua casa e é muito fácil de fazer. Confira a receita e faça ainda hoje o fantástico doce nuvem crocante, que irá encantar a todos! 

Como fazer doce nuvem crocante

Para o doce nuvem crocante, seguiremos 2 etapas para o preparo, que é bastante simples. Na primeira etapa, faremos o creme de gemas, cozinhando os ingredientes em fogo baixo até engrossar, exceto o creme de leite e a essência de baunilha, que acrescentaremos por último. Em seguida, vamos bater as claras e o açúcar, para o suspiro. Então iremos para a montagem, forrando um refratário com as bananas, colocando o creme por cima e cobrindo tudo com o suspiro. Por fim, vamos levar ao forno até que doure, colocar para gelar por até 4 horas, não excedendo esse tempo para que o suspiro não desmanche. Sirva e aproveite seu incrível doce nuvem crocante, bom apetite!

Ingredientes da receita de doce nuvem crocante

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 gemas de ovo peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Para o suspiro

  • 2 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Para a montagem

  • 6 bananas nanicas bem maduras

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas peneiradas.
  2. Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar até que engrosse e você obtenha um creme homogêneo.
  3. Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha após retirar do fogo e misture bem. Deixe reservado.

Do suspiro

  1. Pegue a batedeira, coloque as claras e bata até chegar ao ponto de picos firmes.
  2. Acrescente o açúcar e bata um pouco mais até atingir o ponto de merengue firme. Deixe reservado.

Montagem

  1. Forre o fundo de um refratário de vidro com as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento.
  2. Coloque por cima das bananas o creme já frio e utilize o suspiro para cobrir, distribuindo para uniformizar.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
  4. Então retire do forno, deixe amornar e coloque para gelar por até, no máximo, 4 horas. Importante: não deixe na geladeira além desse tempo, caso contrário o suspiro irá desmanchar.
  5. Retire da geladeira, sirva e saboreie seu espetacular doce nuvem crocante!

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