Bolos e Tortas

Bolo indiano igual da padaria uma delícia muito fácil de fazer sua família vai amar

Um bolo indiano com massa bem fofinha e recheio com sabor marcante, perfeito para o lanche

Bolo indiano

O bolo indiano além de ser delicioso e muito aromático, tradicionalmente acredita-se que atrai prosperidade. Com uma textura macia, um sabor inigualável de canela, unidos ao creme branco, tornam o bolo indiano uma maravilha que você tem que fazer hoje mesmo! Irresistível!

Como fazer bolo indiano

Para fazer o bolo indiano vamos precisar para a massa, de farinha de rosca, açúcar, manteiga ou margarina, claras em neve, gemas, canela em pó e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira exceto a farinha de rosca, as claras em neve e o fermento que serão misturado por último. Para o creme, vamos levar tudo ao fogo até engrossar. Para a montagem, iremos colocar parte do recheio numa metade do bolo indiano, cobrir com a outra, e colocar o resto do creme por toda a superfície. Decore com a canela em pó desenhando losangos ou quadrados. Mantenha na geladeira antes ou após servir. E agora é só saborear esse lindíssimo e requintado bolo indiano!

Ingredientes da receita de bolo indiano

Para o bolo

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 100 gramas de manteiga ou margarina
  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • canela em pó a gosto (para decorar)

Para o creme

  • 2 gemas peneiradas
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, a maisena dissolvida no leite, a manteiga ou margarina e a baunilha.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
  3. Retire do fogo, cubra com plástico filme, espere esfriar. Reserve.

Do bolo

  1. Numa tigela, coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
  2. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata muito bem até obter um creme claro e fofo.
  3. Acrescente a farinha de rosca e a canela e misture levemente. Nesse ponto a massa estará um pouco seca e pesada. Não se preocupe.
  4. Coloque as claras em neve e misture levemente para incorporar.
  5. Por último adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
  6. Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
  8. Retire do forno, espere esfriar para desenformar.

Montagem

  1. Desenforme o bolo já frio e corte em 2 partes na horizontal.
  2. Coloque metade do recheio em uma das partes, coloque a outra parte por cima e cubra com o restante do creme.
  3. Decore toda a superfície desenhando quadrados ou losangos com a canela em pó. Mantenha na geladeira.
  4. Agora é só se deliciar com o seu lindo e exótico bolo indiano.

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