Bolo indiano igual da padaria uma delícia muito fácil de fazer sua família vai amar
Um bolo indiano com massa bem fofinha e recheio com sabor marcante, perfeito para o lanche
O bolo indiano além de ser delicioso e muito aromático, tradicionalmente acredita-se que atrai prosperidade. Com uma textura macia, um sabor inigualável de canela, unidos ao creme branco, tornam o bolo indiano uma maravilha que você tem que fazer hoje mesmo! Irresistível!
Como fazer bolo indiano
Para fazer o bolo indiano vamos precisar para a massa, de farinha de rosca, açúcar, manteiga ou margarina, claras em neve, gemas, canela em pó e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira exceto a farinha de rosca, as claras em neve e o fermento que serão misturado por último. Para o creme, vamos levar tudo ao fogo até engrossar. Para a montagem, iremos colocar parte do recheio numa metade do bolo indiano, cobrir com a outra, e colocar o resto do creme por toda a superfície. Decore com a canela em pó desenhando losangos ou quadrados. Mantenha na geladeira antes ou após servir. E agora é só saborear esse lindíssimo e requintado bolo indiano!
Ingredientes da receita de bolo indiano
Para o bolo
1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 ½ xícara (chá) de açúcar peneirado
100 gramas de manteiga ou margarina
5 claras
5 gemas
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
canela em pó a gosto (para decorar)
Para o creme
2 gemas peneiradas
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
1 colher(chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Do creme
Numa panela, coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, a maisena dissolvida no leite, a manteiga ou margarina e a baunilha.
Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
Retire do fogo, cubra com plástico filme, espere esfriar. Reserve.
Do bolo
Numa tigela, coloque as claras e bata em ponto de neve. Reserve.
Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga ou margarina. Bata muito bem até obter um creme claro e fofo.
Acrescente a farinha de rosca e a canela e misture levemente. Nesse ponto a massa estará um pouco seca e pesada. Não se preocupe.
Coloque as claras em neve e misture levemente para incorporar.
Por último adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno, espere esfriar para desenformar.
Montagem
Desenforme o bolo já frio e corte em 2 partes na horizontal.
Coloque metade do recheio em uma das partes, coloque a outra parte por cima e cubra com o restante do creme.
Decore toda a superfície desenhando quadrados ou losangos com a canela em pó. Mantenha na geladeira.
Agora é só se deliciar com o seu lindo e exótico bolo indiano.
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