Esse delicioso bolo gelado de coco famoso nos anos 80 é uma receita clássica que todo mundo adora e o Canal juh simplicia vai te ensinar a preparar com facilidade! Trazendo uma massa fofa e macia e um sabor intenso de coco, esse bolo é perfeito para uma sobremesa, um café ou lanche e vai despertar sua memória afetiva, encantando a todos!
Como fazer bolo gelado de coco
Para a receita desse incrível bolo gelado de coco, você vai bater os ingredientes da massa com um fouet em uma vasilha, levar para assar por cerca de meia hora até dourar e depois regá-lo com uma deliciosa calda de coco. Por fim, basta finalizar polvilhando coco ralado e deixar gelar para intensificar o sabor. Não deixe de fazer essa gostosura que todos vão amar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de coco
Para o bolo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de leite integral
- 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a calda
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 3 colheres de sopa de açúcar (ou 1 lata de leite condensado)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 colher de chá de margarina
Para polvilhar
- 1 pacote de coco ralado (50g)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até obter uma mistura homogênea e fofa.
- Acrescente a margarina e continue batendo até incorporar bem.
- Adicione o leite, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Misture até obter uma massa lisa e sem grumos.
- Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Transfira a massa para a forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda: em uma panela, misture o creme de leite, o açúcar (ou o leite condensado), o leite de coco e a margarina. Leve ao fogo até ferver, mexendo constantemente.
- Assim que o bolo estiver assado, faça furos com um garfo em toda a sua superfície e despeje a calda quente sobre ele. Deixe absorver por cerca de 5 minutos.
- Por fim, polvilhe o bolo com o coco ralado.
- Deixe esfriar completamente antes de servir, de preferência na geladeira.
- Sirva e desfrute do seu irresistível bolo gelado de coco! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais