Bolo gelado de coco cremoso


Bolo de coco é uma delícia! Gelado e cremoso fica ainda melhor! Essa bolo pode ser cortado em pedaços e embrulhado em papel alumínio, em potinhos ou servido como bolo normal.

Bolo-de-Coco

Ingredientes

Pão de ló

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó peneirado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas de laranja
  • 300 g de coco ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

 Creme do bolo:

  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 200 g de coco ralado grosseiramente e fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 pacote de coco ralado de 100g
  • Papel alumínio

 Para umedecer o bolo:

  • 200 ml de leite de coco
  • 5 colheres de sopa de leite condensado

 

COMO FAZER BOLO GELADO DE COCO CREMOSO
Modo de Preparo:

  1. Em uma bacia coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata bem até que se forme um quase creme
  2. Acrescente o restante dos ingredientes menos a clara do ovo que deve ser batida em neve e depois misture delicadamente na massa
  3. Unte uma forma com margarina e trigo, despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido até que fique dourado
  4. Em uma panela misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo por alguns minutos mexendo sempre até engrossar e reserve
  5. Corte o bolo ao meio e molhe-o com o leite de coco misturado ao leite condensado e coloque a metade do creme, tampe o bolo com a parte de cima, molhe novamente e coloque a outra metade do creme, salpique raspas de coco por cima
  6. Corte o bolo em quadradinhos enrole no papel alumínio e leve à geladeira

Sirva gelado! Bom Apetite

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