Bolo gelado de chocolate com 2 recheios cremosos e deliciosos

Vamos te ensinar a fazer um bolo gelado sensacional, perfeito para servir em festas ou qualquer outra ocasião

Bolo Gelado
Bolo gelado – Créditos canal Chef Léo Oliveira

O bolo gelado é uma receita deliciosa e muito fácil de fazer, perfeita para preparar e servir em uma ocasião especial. Além disso, você também pode preparar, embalar e vender esse incrível bolo gelado. Com uma massa fofinha e molhadinha e dois recheios saborosos, é impossível resistir a esse bolo gelado.

Como fazer bolo gelado

Para fazer esse bolo gelado vamos precisar de ingredientes que possivelmente você tem em casa como farinha de trigo, leite, ovo, óleo, chocolate em pó 50% cacau, açúcar, fermento químico em pó, leite condensado, creme de leite, leite de coco, amido de milho, e coco ralado. Preparar esse bolo gelado é extremamente simples! Primeiro, preparamos e assamos a massa. Em seguida, preparamos a base do creme, dividimos em duas partes e preparamos os dois recheios. Preparamos a calda e, com a massa fria, cortamos a massa e montamos o bolo gelado. Levamos à geladeira para esfriar de um dia para o outro e cortamos depois disso. Aí é só saborear ou vender essa delícia! 

Ingredientes da receita de bolo gelado

Para a massa

  • 200 g de farinha de trigo (~1 e 1/2 xícara de chá)
  • 100 ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 30 g de chocolate em pó 50% cacau (~4 colheres de sopa)
  • 180 g de açúcar (~1 xícara de chá)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 300 ml de leite
  • 30 g amido de milho (~4 colheres de sopa)
  • 30 g de coco ralado (~6 colheres de sopa)
  • 20 g de chocolate em pó 50% cacau (~3 colheres de sopa)

Para a calda

  • 100 g de leite condensado (~5 colheres de sopa)
  • 80 ml de leite de coco (~5 colheres de sopa)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo

Da massa 

  1. Em uma tigela, passe a farinha de trigo, o chocolate em pó 50% cacau e o fermento químico em pó por uma peneira. Reserve.
  2. Em outra tigela, coloque os ovos, o açúcar e o óleo e misture muito bem.
  3. Adicione a mistura dos ingredientes secos à tigela dos ovos batidos, intercalando com o leite e misturando tudo muito bem para incorporar.
  4. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até espetar um palito de dentes e ele sair limpo.

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem até dissolver por completo.
  2. Acrescente o leite, o leite de coco e o creme de leite e misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até engrossar bem.
  4. Divida o creme em duas partes, colocando o coco ralado em uma delas e chocolate em pó 50% cacau na outra.
  5. Cubra com plástico filme tocando a superfície do creme e reserve.

Da calda

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite e o chocolate em pó 50% cacau.
  2. Misture tudo muito bem e reserve.

Da montagem

  1. Com o bolo já frio, corte em três fatias no sentido horizontal.
  2. Forre a forma em que o bolo foi assado com plástico filme e coloque a base da massa, umedecendo com a calda.
  3. Em seguida, coloque o recheio de coco, nivele bem, e coloque outra camada da massa umedecendo novamente com a calda.
  4. Coloque o recheio de chocolate e nivele bem, colocando a última camada de massa e umedecendo com a calda.
  5. Envolva o bolo com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro.
  6. Desenforme o bolo gelado e corte no tamanho que preferir.
  7. Agora é só saborear ou embalar e vender seu delicioso bolo gelado!

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