Bolo Gelado de Chocolate

bolo gelado de chocolate

Você nunca comeu nada igual ao bolo gelado de chocolate. Pois é… Essa receita do IG Papo da Mamãe é de arrasar e perfeita para o lanche da tarde de crianças de todas as idades.

Além disso, faz menos sujeira na cozinha, pois dispensa batedeira e utensílios do gênero, e fica bem molhadinho e delicioso.

Com certeza, essa receita vai ser um enorme sucesso. Confira!

Como Fazer Bolo Gelado de Chocolate

Para fazer o bolo gelado de chocolate, vamos utilizar ovos, óleo, leite, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento em pó.

O modo de preparo é muito simples: basta misturar todos os ingredientes do bolo em uma tigela e ele está pronto!

Para molhar o bolo gelado de chocolate, utilizaremos 2 toddynhos ou outra bebida láctea com chocolate. O resultado fica incrível!

A cobertura é um brigadeiro mole simples, feito com leite condensado, creme de leite e chocolate em pó.

Para finalizar, vamos utilizar chocolate granulado na decoração.

O resultado final é um bolo gelado de chocolate extremamente úmido, cremoso e delicioso.

E, se quiser, você pode corta-lo em pedaços e embrulhá-lo no papel alumínio, como fazemos com todo bolo gelado.

Dessa forma, você pode leva-lo para qualquer lugar, desde o lanche no trabalho até o piquenique no parque com as crianças.

Faça hoje mesmo e receba muitos elogios!

Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Bolos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de fogo: 50 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 15 porções
Calorias: 270 kcal

Bolo Gelado De Chocolate
Bolo Gelado de Chocolate

Ingredientes da Receita de Bolo Gelado de Chocolate

Para o Bolo

  • 3 ovos
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Calda

  • 2 Toddynhos

Para a Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 3 colheres de sopa bem cheias de chocolate em pó
  • chocolate granulado (a gosto)
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata bem os ovos.
  2. Misture o óleo, o leite, o açúcar e chocolate em pó, nessa ordem.
  3. Por último, junte a farinha de trigo e, em seguida, o fermento em pó e misture.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos (aproximadamente).
  6. Retire o bolo do forno, corte-o em pedaços e faça furinhos nele todo com um garfo.
  7. Molhe com os Toddynhos e reserve.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole.
  3. Espalhe esse brigadeiro sobre o bolo já molhado com a calda.
  4. Decore com chocolate granulado a gosto.
  5. Leve para gelar de um dia para o outro, de preferência.
  6. Sirva gelado.

AVALIE ESSA RECEITA!

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