Bolo de Leite Ninho Gelado

pedaço de bolo de leite ninho gelado delicioso

BOLO DE LEITE NINHO GELADO

O Bolo de Leite Ninho Gelado do Fábio Neiva é delicioso, molhadinho e fácil de fazer. A massa do bolo de leite ninho é fofinha e deliciosa, pois já leva leite ninho na preparação. O bolo de leite ninho gelado ainda conta com uma calda simples e deliciosa, à base de leite e leite condensado. O recheio e a cobertura do bolo de leite ninho gelado é muito simples de fazer, leve e saborosa: basta você bater todos os ingredientes na batedeira e ela já está pronta. Não precisa ir ao fogo e fica pronta rapidinho.
Faça o bolo de leite ninho gelado para o lanche das crianças, a festinha na escola ou o piquenique em família. Se quiser, corte o bolo de leite ninho gelado em pedaços e embrulhe-o em papel alumínio, assim você poderá leva-lo aonde quiser, sem sujeira, nem trabalho.
Com certeza, o bolo de leite ninho gelado será um sucesso e você vai receber muitos elogios. Experimente! Bolo de Leite Ninho Gelado

Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira

PedaÇO De Bolo De Leite Ninho Gelado Delicioso

INGREDIENTES

Para o Bolo de Leite Ninho

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de chá cheia de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Publicidade

Para a Calda

  • 150ml de leite
  • 2 colheres de sopa de leite condensado

Para o Recheio e a Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícaras de chá de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
Publicidade

COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO GELADO

Modo de Preparo do Bolo de Leite Ninho

  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme grosso.
  2. Retire a tigela da batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o leite em pó, alternando com o leite.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  4. Despeje a massa em uma forma alta de 32cm x 22cm, untada e enfarinhada ou então forrada com papel toalha (veja o vídeo abaixo).
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
  6. Retire a massa do forno, espere esfriar e desenforme.
  7. Corte o bolo em duas partes iguais e molhe a parte inferior com metade da calda.
  8. Coloque um pouco mais da metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  9. Faça furinhos na massa com um garfo e despeje a calda restante.
  10. Cubra com o restante do recheio e salpique leite em pó peneirado a gosto.
  11. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  12. Sirva gelado.
Publicidade

Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado.
  2. Leve à geladeira até a hora de empregar no bolo.

Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura

  1. Na batedeira, bata o leite condensado, o leite em pó, a margarina e o creme de leite, até dobrar de volume.
  2. Leve à geladeira até a hora de empregar no bolo.

Dica: Se quiser, corte o bolo em pedaços e embrulhe em papel alumínio!

Confira mais receitas deliciosas na página Receitas por Fabio Neiva!

Ingredientes

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de chá cheia de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícaras de chá de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
Publicidade

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme grosso.
  • Retire a tigela da batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o leite em pó, alternando com o leite.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  • Despeje a massa em uma forma alta de 32cm x 22cm, untada e enfarinhada ou então forrada com papel toalha (veja o vídeo abaixo).
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
  • Retire a massa do forno, espere esfriar e desenforme.
  • Corte o bolo em duas partes iguais e molhe a parte inferior com metade da calda.
  • Coloque um pouco mais da metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  • Faça furinhos na massa com um garfo e despeje a calda restante.
  • Cubra com o restante do recheio e salpique leite em pó peneirado a gosto.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  • Sirva gelado.
  • Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado.
  • Leve à geladeira até a hora de empregar no bolo.
  • Na batedeira, bata o leite condensado, o leite em pó, a margarina e o creme de leite, até dobrar de volume.
  • Leve à geladeira até a hora de empregar no bolo.

Observações:

Dica: Se quiser, corte o bolo em pedaços e embrulhe em papel alumínio!

AVALIE ESSA RECEITA!

Publicidade

Damos valor à sua privacidade

Nós e os nossos parceiros armazenamos ou acedemos a informações dos dispositivos, tais como cookies, e processamos dados pessoais, tais como identificadores exclusivos e informações padrão enviadas pelos dispositivos, para as finalidades descritas abaixo. Poderá clicar para consentir o processamento por nossa parte e pela parte dos nossos parceiros para tais finalidades. Em alternativa, poderá clicar para recusar o consentimento, ou aceder a informações mais pormenorizadas e alterar as suas preferências antes de dar consentimento. As suas preferências serão aplicadas apenas a este website.

Cookies estritamente necessários

Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desligados nos nossos sistemas. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações levadas a cabo por si e que correspondem a uma solicitação de serviços, tais como definir as suas preferências de privacidade, iniciar sessão ou preencher formulários. Pode configurar o seu navegador para bloquear ou alertá-lo(a) sobre esses cookies, mas algumas partes do website não funcionarão. Estes cookies não armazenam qualquer informação pessoal identificável.

Cookies de desempenho

Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego, para que possamos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Eles ajudam-nos a saber quais são as páginas mais e menos populares e a ver como os visitantes se movimentam pelo website. Todas as informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, por conseguinte, anónimas. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso site.

Cookies de funcionalidade

Estes cookies permitem que o site forneça uma funcionalidade e personalização melhoradas. Podem ser estabelecidos por nós ou por fornecedores externos cujos serviços adicionámos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies algumas destas funcionalidades, ou mesmo todas, podem não atuar corretamente.

Cookies de publicidade

Estes cookies podem ser estabelecidos através do nosso site pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser usados por essas empresas para construir um perfil sobre os seus interesses e mostrar-lhe anúncios relevantes em outros websites. Eles não armazenam diretamente informações pessoais, mas são baseados na identificação exclusiva do seu navegador e dispositivo de internet. Se não permitir estes cookies, terá menos publicidade direcionada.

Visite as nossas páginas de Políticas de privacidade e Termos e condições.

Importante:
Este site faz uso de cookies que podem conter informações sobre os visitantes.