Bolo de Leite Ninho Gelado


O Bolo de Leite Ninho Gelado é delicioso e perfeito para levar naquela reunião de amigas(os) ou piquenique. Experimente!

A Receita de Bolo de Leite Ninho Gelado do Fábio Neiva é fácil de fazer, molhadinha e deliciosa. Para fazer esse bolo de leite ninho, começamos com a massa, que é simples, mas leva leite ninho na preparação. O recheio e a cobertura são feitos na batedeira, de forma prática e também temos uma calda, para deixar o seu bolo de leite ninho muito mais molhadinho e saboroso. Se quiser, corte o seu bolo de leite ninho gelado em pedaços e embrulhe-os em papel alumínio, assim você poderá leva-lo para onde quiser. Confira a receita!

Veja Também: Pudim de Geladeira Cremoso
Veja Também: Torta de Bombom Sonho de Valsa
Veja Também: Mousse de Maracujá com Chocolate Branco

Bolo de Leite Ninho Gelado

Bolo de Leite Ninho Gelado
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de chá cheia de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme grosso.
  2. Retire a tigela da batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o leite em pó, alternando com o leite.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  4. Despeje a massa em uma forma alta de 32cm x 22cm, untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
  6. Retire a massa do forno, espere esfriar e desenforme.
  7. Corte o bolo em duas partes iguais e molhe a parte inferior com metade da calda.
  8. Coloque um pouco mais da metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  9. Faça furinhos na massa com um garfo e despeje a calda restante.
  10. Cubra com o restante do recheio e salpique leite em pó peneirado a gosto.
  11. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  12. Sirva gelado.


Calda
Imprimir
Ingredientes
  • 150ml de leite
  • 2 colheres de sopa de leite condensado
Modo de Preparo:
  1. Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado.
  2. Leve à geladeira até a hora de empregar no bolo.


Recheio e Cobertura
Imprimir
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícaras de chá de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
  1. Na batedeira, bata o leite condensado, o leite em pó, a margarina e o creme de leite, até dobrar de volume.
  2. Leve à geladeira até a hora de empregar no bolo.
Notas
Se quiser, corte o bolo em pedaços e embrulhe em papel alumínio!

Confira mais receitas deliciosas na página Receitas por Fabio Neiva!

Compartilhe com um amigo