O Bolo de Leite Ninho Gelado do Fábio Neiva é delicioso, molhadinho e fácil de fazer. A massa do bolo de leite ninho é fofinha e deliciosa, pois já leva leite ninho na preparação. O bolo de leite ninho gelado ainda conta com uma calda simples e deliciosa, à base de leite e leite condensado. O recheio e a cobertura do bolo de leite ninho gelado é muito simples de fazer, leve e saborosa: basta você bater todos os ingredientes na batedeira e ela já está pronta. Não precisa ir ao fogo e fica pronta rapidinho.
Faça o bolo de leite ninho gelado para o lanche das crianças, a festinha na escola ou o piquenique em família. Se quiser, corte o bolo de leite ninho gelado em pedaços e embrulhe-o em papel alumínio, assim você poderá leva-lo aonde quiser, sem sujeira, nem trabalho.
Com certeza, o bolo de leite ninho gelado será um sucesso e você vai receber muitos elogios. Experimente! Bolo de Leite Ninho Gelado
Veja Também: 25 Receitas de Pão de Ló
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
INGREDIENTES
Para o Bolo de Leite Ninho
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de chá cheia de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Calda
- 150ml de leite
- 2 colheres de sopa de leite condensado
Para o Recheio e a Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ xícaras de chá de leite em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO GELADO
Modo de Preparo do Bolo de Leite Ninho
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme grosso.
- Retire a tigela da batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o leite em pó, alternando com o leite.
- Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
- Despeje a massa em uma forma alta de 32cm x 22cm, untada e enfarinhada ou então forrada com papel toalha (veja o vídeo abaixo).
- Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
- Retire a massa do forno, espere esfriar e desenforme.
- Corte o bolo em duas partes iguais e molhe a parte inferior com metade da calda.
- Coloque um pouco mais da metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
- Faça furinhos na massa com um garfo e despeje a calda restante.
- Cubra com o restante do recheio e salpique leite em pó peneirado a gosto.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Modo de Preparo da Calda
- Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado.
- Leve à geladeira até a hora de empregar no bolo.
Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura
- Na batedeira, bata o leite condensado, o leite em pó, a margarina e o creme de leite, até dobrar de volume.
- Leve à geladeira até a hora de empregar no bolo.
Dica: Se quiser, corte o bolo em pedaços e embrulhe em papel alumínio!
Confira mais receitas deliciosas na página Receitas por Fabio Neiva!
AVALIE ESSA RECEITA!