Bolo de Leite Ninho Gelado

O Bolo de Leite Ninho Gelado do Fábio Neiva é delicioso, molhadinho e fácil de fazer. A massa do bolo de leite ninho é fofinha e deliciosa, pois já leva leite ninho na preparação. O bolo de leite ninho gelado ainda conta com uma calda simples e deliciosa, à base de leite e leite condensado. O recheio e a cobertura do bolo de leite ninho gelado é muito simples de fazer, leve e saborosa: basta você bater todos os ingredientes na batedeira e ela já está pronta. Não precisa ir ao fogo e fica pronta rapidinho.

Faça o bolo de leite ninho gelado para o lanche das crianças, a festinha na escola ou o piquenique em família. Se quiser, corte o bolo de leite ninho gelado em pedaços e embrulhe-o em papel alumínio, assim você poderá leva-lo aonde quiser, sem sujeira, nem trabalho.

Com certeza, o bolo de leite ninho gelado será um sucesso e você vai receber muitos elogios. Experimente! Bolo de Leite Ninho Gelado

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Pedaço De Bolo De Leite Ninho Gelado Delicioso

INGREDIENTES

Para o Bolo de Leite Ninho

  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de chá cheia de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 e ½ xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
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Para a Calda

  • 150ml de leite
  • 2 colheres de sopa de leite condensado

Para o Recheio e a Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e ½ xícaras de chá de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
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COMO FAZER BOLO DE LEITE NINHO GELADO

Modo de Preparo do Bolo de Leite Ninho

  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme grosso.
  2. Retire a tigela da batedeira e misture, aos poucos, a farinha de trigo e o leite em pó, alternando com o leite.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó e misture.
  4. Despeje a massa em uma forma alta de 32cm x 22cm, untada e enfarinhada ou então forrada com papel toalha (veja o vídeo abaixo).
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
  6. Retire a massa do forno, espere esfriar e desenforme.
  7. Corte o bolo em duas partes iguais e molhe a parte inferior com metade da calda.
  8. Coloque um pouco mais da metade do recheio e cubra com a outra parte do bolo.
  9. Faça furinhos na massa com um garfo e despeje a calda restante.
  10. Cubra com o restante do recheio e salpique leite em pó peneirado a gosto.
  11. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
  12. Sirva gelado.
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Modo de Preparo da Calda

  1. Em uma tigela, misture o leite e o leite condensado.
  2. Leve à geladeira até a hora de empregar no bolo.

Modo de Preparo do Recheio e da Cobertura

  1. Na batedeira, bata o leite condensado, o leite em pó, a margarina e o creme de leite, até dobrar de volume.
  2. Leve à geladeira até a hora de empregar no bolo.

Dica: Se quiser, corte o bolo em pedaços e embrulhe em papel alumínio!

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