Bolo gelado de abacaxi que todo mundo vai querer mais um pedaço

Prepare essa receita de bolo gelado de abacaxi que é extremamente saborosa e sem dúvida um refrescante convite ao prazer!

Bolo Gelado De Abacaxi
Bolo gelado de abacaxi 

Em meio às delícias da confeitaria, o bolo gelado de abacaxi destaca-se como uma irresistível explosão de sabores tropicais. Esta receita que o canal receitas de pai nos oferece, é perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça bolo gelado de abacaxi, porque é surreal!

Como fazer bolo gelado de abacaxi 

Para fazer bolo gelado de abacaxi vamos utilizar para a massa, de ovos, fermento em pó, leite, óleo, açúcar e farinha de trigo. Para o doce de abacaxi do bolo gelado de abacaxi, iremos precisar de água, açúcar e abacaxi picado. Para o creme do bolo gelado de abacaxi, vamos precisar de essência de baunilha, maisena, creme de leite, leite condensado e leite. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do doce de abacaxi, como também do creme e finalização do bolo gelado de abacaxi, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com cada fatia suculenta desse incrível bolo gelado de abacaxi!

Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi 

Para o bolo 

  • 4 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 

Para o doce de abacaxi

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 abacaxi picado 

Para o creme 

  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 500 ml de leite 
  • Coco ralado a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até dobrar de volume. Adicione o óleo e o leite e bata um pouco para agregar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e bata rapidamente para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa massa numa forma quadrada (30 cm x 30 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  4. Retire do forno e deixe amornar. Não desenforme. 

Do doce de abacaxi 

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado, a água, o açúcar, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 20 minutos. 
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Do creme 

  1. Na panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, o creme de leite, a essência de baunilha eleve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. 
  3. Deixe esfriar um pouco antes de utilizar. 

Montagem 

  1. Fure toda a superfície com um garfo, disponha 2/3 do doce de abacaxi e espalhe bem. Cubra com o creme e espalhe para ficar bem uniforme. 
  2. Polvilhe coco ralado a gosto, disponha o restante do doce de abacaxi, cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte. 
  3. Retire da geladeira e sirva essa maravilha de bolo gelado de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.