Em meio às delícias da confeitaria, o bolo gelado de abacaxi destaca-se como uma irresistível explosão de sabores tropicais. Esta receita que o canal receitas de pai nos oferece, é perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo e faça bolo gelado de abacaxi, porque é surreal!
Como fazer bolo gelado de abacaxi
Para fazer bolo gelado de abacaxi vamos utilizar para a massa, de ovos, fermento em pó, leite, óleo, açúcar e farinha de trigo. Para o doce de abacaxi do bolo gelado de abacaxi, iremos precisar de água, açúcar e abacaxi picado. Para o creme do bolo gelado de abacaxi, vamos precisar de essência de baunilha, maisena, creme de leite, leite condensado e leite. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do doce de abacaxi, como também do creme e finalização do bolo gelado de abacaxi, para que o resultado final seja um espetáculo. Depois disso é só se deliciar com cada fatia suculenta desse incrível bolo gelado de abacaxi!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi
Para o bolo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de óleo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
Para o doce de abacaxi
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado
Para o creme
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 500 ml de leite
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do bolo
- Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até dobrar de volume. Adicione o óleo e o leite e bata um pouco para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento e bata rapidamente para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa massa numa forma quadrada (30 cm x 30 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno e deixe amornar. Não desenforme.
Do doce de abacaxi
- Numa panela coloque o abacaxi picado, a água, o açúcar, leve em fogo médio, e assim que levantar fervura deixe cozinhar por 20 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Do creme
- Na panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite, o creme de leite, a essência de baunilha eleve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar um pouco antes de utilizar.
Montagem
- Fure toda a superfície com um garfo, disponha 2/3 do doce de abacaxi e espalhe bem. Cubra com o creme e espalhe para ficar bem uniforme.
- Polvilhe coco ralado a gosto, disponha o restante do doce de abacaxi, cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte.
- Retire da geladeira e sirva essa maravilha de bolo gelado de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais