Bolo gelado de abacaxi com coco na travessa perfeito de dar água na boca só de olhar

Venha conferir como fazer esse fantástico bolo gelado de abacaxi com coco, uma ótima opção para sua sobremesa!

Bolo Gelado De Abacaxi Com Coco
bolo gelado de abacaxi com coco

Ninguém vai resistir se você preparar este sensacional bolo gelado de abacaxi com coco, feito na travessa sem complicação! Bem prático, ligeiro e composto de camadas de bolo, creme, pedacinhos da própria fruta e coco ralado por cima, você serve geladinho e vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Receitas da Cris, faça o incrível bolo gelado de abacaxi com coco e arrase!

Como fazer bolo gelado de abacaxi com coco

Para a receita de bolo gelado de abacaxi com coco, com um preparo descomplicado, iniciaremos pela massa, para a qual precisaremos de: essência de baunilha, ovos, fermento em pó químico, água, farinha de trigo e açúcar. Enquanto o bolo estiver assando, faremos um delicioso creme, utilizando: leite condensado, gemas, creme de leite, amido de milho e leite. Se optarmos por cozinhar o abacaxi ao invés de usar enlatado, seguiremos o passo a passo. Por fim, faremos a montagem do bolo, numa travessa, seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute de seu divino bolo gelado de abacaxi com coco!

Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi com coco

Para o bolo 

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

Para o recheio/cobertura

  • 2 abacaxis médios em pedacinhos cozidos ou 2 latas de abacaxi em calda
  •  coco em flocos ou ralado a gosto (para finalizar)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 3 gemas sem a película
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro de leite integral


Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata por cerca de 2 minutinhos.
  3. Acrescente a farinha de trigo, a essência de baunilha, a água e bata por 1 minuto.
  4. Junte o fermento em pó e mexa, apenas para misturar.
  5. Despeje a massa numa forma média (34cm x 21cm x 0,6cm), previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, e leve para assar no forno que você já pré-aqueceu a 180°C, por aproximadamente meia hora (faça o teste furando com a pontinha de uma faca, se sair limpa, está assado).
  6. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio/cobertura.
  7. Retire o bolo, deixe esfriar um pouco e desenforme em cima de um pano de prato grande e limpinho. Se estiver difícil de soltar, aqueça por uns segundos na boca do fogão. 

Da montagem

  1. Para a montagem do bolo, corte-o em fatias de um dedo de largura e reserve.
  2. Se optar por cozinhar os abacaxis, faça assim: descasque-os, tire a parte dura do centro, corte em pedacinhos e cozinhe numa panela com 2 xícaras (chá) de água e 2 xícaras (chá) de açúcar. Quando levantar fervura, conte 20 minutos e desligue. Deixe esfriar, coe o abacaxi e separe a calda da fruta, reservando-as.
  3. Tenha disponível também em uma bancada, o creme já frio, dividido em 2 partes iguais em tigelas, o abacaxi cozido, a calda dele, para molhar o bolo, o coco em flocos ou ralado e uma travessa de vidro (34cm x 21cm x 0,6cm).
  4. Ajeite na travessa, uma camada de bolo, molhe ligeiramente com a calda de abacaxi, disponha pedacinhos de abacaxi, seguidos de uma das partes do creme, espalhando bem. Repita o processo mais uma vez: bolo umedecido com a calda, pedacinhos de abacaxi e creme.
  5. Decore com coco ralado e pedacinhos de abacaxi. Leve para gelar.
  6. Agora você já pode servir e deliciar-se com seu irresistível bolo gelado de abacaxi com coco! Bom proveito!

Do recheio/cobertura

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho, misturando bem para dissolver o amido.
  2. Acrescente as gemas, o leite, misture e leve ao fogo para cozinhar, sempre mexendo. Após começar a borbulhar, mexa por mais um minutinho e desligue o fogo.
  3. Agregue o creme de leite e misture bem.
  4. Prontinho! Deixe esfriar e depois pode utilizar!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.