O Bolo Gelado com Creme é muito fofinho, saboroso e ninguém vai resistir. Experimente!
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INGREDIENTES
Para a Massa
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 250g de açúcar
- 160g de fécula de batata
Creme
- 200ml de nata
- 300ml de leite semidesnatado
- 3 gemas
- 100g de açúcar
- 40g de amido de milho
- cascas de 1/2 limão
- 100g de coco ralado
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COMO FAZER BOLO GELADO COM CREME
Modo de Preparo da Massa
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado (aproximadamente 10 minutos)
- Adicione as claras em neve ao creme, delicadamente, misturando de baixo para cima.
- Por último, adicione a fécula de batata peneirada.
- Coloque a massa em uma forma untada coberta com papel menteiga e untada novamente.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 graus) por 10 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de Preparo do Creme
- Em uma panela, misture todos os ingredientes (exceto o coco ralado) e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Assim que estiver pronto, coloque o creme em um prato fundo e coloque papel filme grudado ao creme, para evitar a formação da película.
- Leve à geladeira até esfriar.
Montagem
- Desenforme o bolo e corte-o em 32 pedaços.
- Corte os pedaços ao meio, recheie com o creme.
- Cubra cada pedaço com creme e polvilhe o coco ralado.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Fonte: Miminhos da Marta
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais