Bolo Gelado


O Bolo Gelado é fácil de fazer e fica delicioso. Experimente e surpreenda quem você ama com este bolo sensacional!

Veja Também: Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho
Veja Também: Bolo Gelado de 5 Leites
Veja Também: Bolo Gelado Trufado de Chocolate

gelado3

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a Cobertura

  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

COMO FAZER BOLO GELADO
Modo de Preparo da Massa

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos.
  2. Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
  3. Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
  4. Despeje a massa em uma forma média e untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até dourar.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.
  2. Com o bolo ainda quente, fure toda a sua superfície com um garfo e despeje a cobertura sobre ele.
  3. Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas.
  4. Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe em papel alumínio.
  5. Conserve na geladeira.

Dica: Se o leite estiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.

Fonte: Tudo Gostoso

Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo