O Bolo Gelado é fácil de fazer e fica delicioso. Experimente e surpreenda quem você ama com este bolo sensacional!
Veja Também: Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho
Veja Também: Bolo Gelado de 5 Leites
Veja Também: Bolo Gelado Trufado de Chocolate
INGREDIENTES
Para a Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 copo de suco de laranja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Publicidade
COMO FAZER BOLO GELADO
Modo de Preparo da Massa
- Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos.
- Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
- Despeje a massa em uma forma média e untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve.
- Com o bolo ainda quente, fure toda a sua superfície com um garfo e despeje a cobertura sobre ele.
- Polvilhe o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas.
- Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe em papel alumínio.
- Conserve na geladeira.
Dica: Se o leite estiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.
Fonte: Tudo Gostoso
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais