Esse bolo formigueiro fará muito sucesso nas férias com a criançada, pois fica muito macio e molhadinho e, é claro, com bastante chocolate, que elas amam. Faça essa receita de bolo formigueiro ensinada pelo Canal Letícia Sweet Cake e vão te pedir para fazer sempre!
Como fazer bolo formigueiro
Para fazer esse bolo formigueiro, precisaremos de ingredientes que são comuns em nossas casas, como ovo, açúcar, farinha de trigo, amido de milho, óleo, leite, fermento químico em pó, confeito granulado de chocolate, leite condensado, chocolate em pó 50%, e creme de leite. O modo de preparo desse bolo formigueiro é extremamente simples! Primeiro, preparamos a massa e despejamos em uma forma untada, assando por 35 minutos. Depois, preparamos a cobertura e despejamos sobre o bolo ainda morno, saboreando em seguida!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo formigueiro
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 100 ml de óleo
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 3/4 xícara de chá de confeito granulado de chocolate
Para a cobertura
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem até formar um creme fofo.
- Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o amido de milho e misture para homogeneizar.
- Adicione o óleo, a mistura de farinha de trigo com amido de milho e o leite alternadamente e aos poucos, misturando bem.
- Junte o fermento químico em pó e o confeito granulado de chocolate e misture delicadamente.
- Despeje a massa numa forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos.
Da cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó 50% cacau.
- Misture bem para dissolver o chocolate em pó e incorpore o creme de leite em seguida.
- Leve a panela ao fogo e misture constantemente até que comece a ferver.
- Desligue o fogo e despeje sobre o bolo ainda morno e cortado, se preferir.
- Agora é só saborear esse incrível bolo formigueiro para o café da tarde, decorando com mais confeito granulado de chocolate se preferir!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais