Bolo formigueiro com uma coberturinha de chocolate que é de comer lambendo os dedos

Confira agora como fazer esse bolo formigueiro que fica bem molhadinho e fofinho, com muito chocolate

Bolo Formigueiro
Bolo formigueiro

Esse bolo formigueiro fará muito sucesso nas férias com a criançada, pois fica muito macio e molhadinho e, é claro, com bastante chocolate, que elas amam. Faça essa receita de bolo formigueiro ensinada pelo Canal Letícia Sweet Cake e vão te pedir para fazer sempre!

Como fazer bolo formigueiro

Para fazer esse bolo formigueiro, precisaremos de ingredientes que são comuns em nossas casas, como ovo, açúcar, farinha de trigo, amido de milho, óleo, leite, fermento químico em pó, confeito granulado de chocolate, leite condensado, chocolate em pó 50%, e creme de leite. O modo de preparo desse bolo formigueiro é extremamente simples! Primeiro, preparamos a massa e despejamos em uma forma untada, assando por 35 minutos. Depois, preparamos a cobertura e despejamos sobre o bolo ainda morno, saboreando em seguida!

Ingredientes da receita de bolo formigueiro

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 ml de óleo
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 3/4 xícara de chá de confeito granulado de chocolate

Para a cobertura

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata bem até formar um creme fofo.
  2. Em outra tigela, coloque a farinha de trigo e o amido de milho e misture para homogeneizar.
  3. Adicione o óleo, a mistura de farinha de trigo com amido de milho e o leite alternadamente e aos poucos, misturando bem.
  4. Junte o fermento químico em pó e o confeito granulado de chocolate e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa numa forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos.

Da cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolate em pó 50% cacau.
  2. Misture bem para dissolver o chocolate em pó e incorpore o creme de leite em seguida.
  3. Leve a panela ao fogo e misture constantemente até que comece a ferver.
  4. Desligue o fogo e despeje sobre o bolo ainda morno e cortado, se preferir.
  5. Agora é só saborear esse incrível bolo formigueiro para o café da tarde, decorando com mais confeito granulado de chocolate se preferir!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.