Bolo feito na panela de pressão fica pronto bem rápido e é uma delícia

Vamos te ensinar a fazer um bolo na panela de pressão que fica uma delícia

Bolo Feito Na Panela De Pressão
Bolo feito na panela de pressão – Créditos Canal Kdelícia cozinha Ana Cláudia

O bolo feito na panela de pressão é uma opção rápida e prática para os dias em que você quer comer um bolinho mas sem usar o forno tradicional. Fica delicioso e com uma textura de dar água na boca. Siga o passo a passo e faça essa receita delícia de bolo feito na panela de pressão!

Como fazer bolo feito na panela de pressão 

Para fazer bolo feito na panela de pressão iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite quente, chocolate 50% cacau, óleo, ovos, sal, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Vamos misturar numa tigela e com um fouet todos os ingredientes da massa do bolo feito na panela de pressão até homogeneizar. Em seguida iremos despejar essa mistura do bolo feito na panela de pressão, retirar a borracha da tampa, tampar e assar na boca do fogão, fogo baixíssimo por aproximadamente 10-15 minutos. Abra a panela, faça o teste do palito, se sair limpo e seco o maravilhoso bolo feito na panela de pressão acaba de ficar pronto!

Ingredientes da receita de bolo feito na panela de pressão 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite quente
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 100 ml de óleo 
  • 2 ovos 
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher(sobremesa)de fermento em pó
  • 1 colher(sobremesa) de bicarbonato de sódio 

Modo de preparo 

  1. Coloque numa vasilha os ovos, o açúcar. Bata bem com um fouet até ficar esbranquiçado. Acrescente o leite quente e o óleo e misture um pouco mais. 
  2. Adicione o chocolate 50% cacau peneirado, a farinha de trigo, o sal, o bicarbonato e fermento em pó. Misture tudo para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura na panela de pressão untada e forrada com papel manteiga, também untado com bastante manteiga. 
  4. O segredo de assar bolo na panela de pressão e “retirar a borracha da tampa”.
  5. Retire a borracha e tampe a panela eleve para assar na boca do fogão, fogo baixíssimo, por cerca de 10 a 15 minutos. 
  6. Após 10 minutos, retire do fogo e abra a panela. Faça o teste do palito para ver se já estão assado. Caso não esteja tampe novamente, “sem a borracha”, e deixe mais 5 minutos.
  7. Retire do fogo, e se delicie com esse lindo bolo feito na panela de pressão!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim na travessa sem ovos e sem forno muito fácil de fazer e delicioso
Com apenas 1 barra de sabão fiz 2 litros de detergente caseiro forte e que limpa muito sem fazer esforço
Sobremesa de 10 minutos com apenas 4 ingredientes pra você não perder tempo na cozinha
Palitinho de batata com queijo: um salgado delicioso e muito fácil de preparar