O bolo de farofa é delicioso, fácil de fazer e perfeito para a sobremesa. Ele é feito com uma farofa simples, feita à mão, e um creme branco delicioso. Experimente servi-lo acompanhado de uma bola de sorvete de creme. Não perca mais tempo e confira agora mesmo a receita do bolo farofa!
Para fazer o bolo farofa, vamos começar preparando o recheio. Para isso, vamos misturar em uma panela as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite e levar ao fogo até engrossar. Depois disso, vamos misturar o creme de leite e o creme do bolo farofa está pronto. Basta esperar ele esfriar antes de empregar no bolo. O próximo passo é preparar a farofa do bolo farofa. Para isso, vamos misturar em uma tigela, o ovo, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga, o fermento para bolo e canela em pó (opcional), até obtermos uma farofa. Por último, vamos colocar metade da farofa em uma forma untada, o recheio e o restante da farofa. Para finalizar, vamos assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo farofa!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Esse é o melhor rocambole de carne que vai conhecer é o rocambole de carne moída com bacon
Farofa de linguiça perfeita para acompanhar receitas do dia a dia churrasco e feijoadas
Pudim de limão de 10 minutos é só bater os ingredientes no liquidificador e levar pra gelar
Berinjela à parmegiana aquela que sai do forno quentinha com o queijo borbulhando
Bolinho de mandioca mineiro recheado receita de restaurante rural
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.