Bolos e Tortas

Bolo farofa uma deliciosa combinação de farofa doce crocante recheada com creme

Faça o bolo farofa para a sobremesa e aproveite

Bolo farofa com creme

O bolo de farofa é delicioso, fácil de fazer e perfeito para a sobremesa. Ele é feito com uma farofa simples, feita à mão, e um creme branco delicioso. Experimente servi-lo acompanhado de uma bola de sorvete de creme. Não perca mais tempo e confira agora mesmo a receita do bolo farofa!

Como fazer bolo farofa

Para fazer o bolo farofa, vamos começar preparando o recheio. Para isso, vamos misturar em uma panela as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite e levar ao fogo até engrossar. Depois disso, vamos misturar o creme de leite e o creme do bolo farofa está pronto. Basta esperar ele esfriar antes de empregar no bolo. O próximo passo é preparar a farofa do bolo farofa. Para isso, vamos misturar em uma tigela, o ovo, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga, o fermento para bolo e canela em pó (opcional), até obtermos uma farofa. Por último, vamos colocar metade da farofa em uma forma untada, o recheio e o restante da farofa. Para finalizar, vamos assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo farofa!

Ingredientes da receita de bolo farofa

Para a farofa

  • 1 ovo médio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • canela em pó (opcional)

Para o recheio

  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Da farofa

  1. Misture em uma tigela, 1 ovo médio, 1 xícara (chá) de açúcar, 16 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 colher (sopa) de fermento para bolo e canela em pó (opcional), até obter uma farofa.
  2. Caso a farofa fique muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.

Do recheio

  1. Misture em uma panela, 2 gemas, 1 lata de leite condensado e 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 medidas da lata de leite.
  2. Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Depois de frio, misture 1 caixinha de creme de leite.

Montagem

  1. Arrume metade da farofa em uma forma de aro removível untada com manteiga.
  2. Coloque o creme por cima e adicione o restante da farofa.
  3. Leve para assar em forno médio até dourar (35 minutos, aproximadamente).
  4. Por último, aguarde esfriar e desenforme.

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