O bolo de farofa é delicioso, fácil de fazer e perfeito para a sobremesa. Ele é feito com uma farofa simples, feita à mão, e um creme branco delicioso. Experimente servi-lo acompanhado de uma bola de sorvete de creme. Não perca mais tempo e confira agora mesmo a receita do bolo farofa!
Como fazer bolo farofa
Para fazer o bolo farofa, vamos começar preparando o recheio. Para isso, vamos misturar em uma panela as gemas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite e levar ao fogo até engrossar. Depois disso, vamos misturar o creme de leite e o creme do bolo farofa está pronto. Basta esperar ele esfriar antes de empregar no bolo. O próximo passo é preparar a farofa do bolo farofa. Para isso, vamos misturar em uma tigela, o ovo, o açúcar, a farinha de trigo, a manteiga, o fermento para bolo e canela em pó (opcional), até obtermos uma farofa. Por último, vamos colocar metade da farofa em uma forma untada, o recheio e o restante da farofa. Para finalizar, vamos assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de bolo farofa!
Ingredientes da receita de bolo farofa
Para a farofa
- 1 ovo médio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- canela em pó (opcional)
Para o recheio
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Da farofa
- Misture em uma tigela, 1 ovo médio, 1 xícara (chá) de açúcar, 16 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 colher (sopa) de fermento para bolo e canela em pó (opcional), até obter uma farofa.
- Caso a farofa fique muito mole, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
Do recheio
- Misture em uma panela, 2 gemas, 1 lata de leite condensado e 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 medidas da lata de leite.
- Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Depois de frio, misture 1 caixinha de creme de leite.
Montagem
- Arrume metade da farofa em uma forma de aro removível untada com manteiga.
- Coloque o creme por cima e adicione o restante da farofa.
- Leve para assar em forno médio até dourar (35 minutos, aproximadamente).
- Por último, aguarde esfriar e desenforme.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais