Bolo Dois Brigadeiros


O Bolo de 2 Brigadeiros é delicioso e todo mundo vai adorar.  Ele é composto por uma massa de chocolate fofinha e saborosa, um recheio de brigadeiro tradicional e um recheio de brigadeiro branco, com uma cobertura de ganache delicioso. Com certeza, será um sucesso!

Veja Também: Bolo de Festa Fácil e Rápido
Veja Também: Bolo de Leite Ninho
Veja Também: Bolo de Abacaxi com Leite Ninho na Travessa

bolo site

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Para o Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina

Para a Calda

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher se sopa de chocolate em pó

Para a Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • brigadeiros para decorar (opcional)

COMO FAZER BOLO DOIS BRIGADEIROS
Modo de Preparo da Massa

  1. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
  2. Bata as claras em neve e adicione as gemas peneiradas.
  3. Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, o açúcar. Desligue a batedeira.
  4. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.
  5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio/baixo por aproximadamente 35 minutos.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Leve ao fogo 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher de margarina.
  2. Mexa em fogo baixo até o ponto de brigadeiro mole. Reserve.
  3. Leve ao fogo baixo a lata de leite condensado restante e 1 colher de sopa de margarina e mexa até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

Modo de Preparo da Calda

  1. Leve o leite e o chocolate ao fogo até ferver. Deixe esfriar.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Leve o chocolate meio amargo picado e o creme de leite ao banho maria ou ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo após 1 minuto, até derreter o chocolate. Reserve.

Montagem

  1. Corte a massa em 3 camadas.
  2. Molhe com a calda a primeira camada de massa e espalhe o brigadeiro preto.
  3. Coloque outra camada de massa por cima, molhe com a calda e espalhe o brigadeiro branco por cima.
  4. Coloque outra massa, molhe novamente e cubra com a cobertura.
  5. Decore com brigadeiros brancos e pretos.

Fonte: Tudo Gostoso


Deixe um Comentário

Compartilhe com um amigo