Bolo de Abacaxi com Leite Ninho na Travessa


O Bolo de Abacaxi com Leite Ninho na Travessa é delicioso e vai fazer o maior sucesso com toda a família. Experimente!

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abacaxi

INGREDIENTES
Para a Massa

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para o Doce de Abacaxi

  • 1 abacaxi
  • 1 copo americano de açúcar

Para o Creme de Leite Ninho

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 5 colheres de sopa de leite ninho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • gotas de baunilha

Para a Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar

Para o Chantilly

  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

COMO FAZER BOLO DE ABACAXI COM LEITE NINHO NA TRAVESSA
Modo de Preparo da Massa

  1. Bata as claras em neve bem firme.
  2. Acrescente as gemas e continue batendo.
  3. Em seguida, coloque o açúcar peneirado e bata bem até que fique um creme bem fofo.
  4. Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem.
  5. Acrescente o leite quente e por último o fermento em pó.
  6. Despeje a massa em uma forma de 40 x 28cm untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.

Modo de Preparo do Doce de Abacaxi

  1. Descasque o abacaxi e corte-o tudo em cubinhos.
  2. Leve ao fogo com açúcar. Deixe apurar, mas deixe com um pouco de calda.

Modo do Preparo do Creme de Leite Ninho

  1. Leve todos os ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo até engrossar (se precisar de açúcar adoce mais um pouco).
  2. Por último acrescente o creme de leite e misture bem.

Modo de Preparo do Chantilly

  1. Bata as claras em neve bem firme.
  2. Acrescente o açúcar e bata bem.
  3. Por último, acrescente o creme de leite e mexa bem.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e volte uma metade na assadeira.
  2. Regue a massa com o doce de abacaxi.
  3. Sobre o abacaxi, espalhe o creme de leite ninho.
  4. Coloque a outra metade do bolo (a parte da massa virada pra cima).
  5. Regue com a calda.
  6. Finalize com o chantilly.
  7. Por cima, salpique coco em flocos e decore com pedaços do doce de abacaxi e cerejas.
  8. Cubra com papel alumínio e leve para gelar.

Fonte: Descalvado Agora


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