Bolo de Abacaxi com Leite Ninho na Travessa

Bolo de Abacaxi com Leite Ninho na Travessa, decorado com coco e cerejas

O Bolo de Abacaxi com Leite Ninho na Travessa é delicioso e vai fazer o maior sucesso com toda a família. Experimente!

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Bolo De Abacaxi Com Leite Ninho Na Travessa, Decorado Com Coco E Cerejas

INGREDIENTES

Para a Massa

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Para o Doce de Abacaxi

  • 1 abacaxi
  • 1 copo americano de açúcar

Para o Creme de Leite Ninho

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 4 colheres de sopa de maisena
  • 5 colheres de sopa de leite ninho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • gotas de baunilha

Para a Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar

Para o Chantilly

  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
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Modo de Preparo

Massa

  1. Bata as claras em neve bem firme.
  2. Acrescente as gemas e continue batendo.
  3. Em seguida, coloque o açúcar peneirado e bata bem até que fique um creme bem fofo.
  4. Pare de bater e vá colocando a farinha peneirada aos poucos e mexendo bem.
  5. Acrescente o leite quente e por último o fermento em pó.
  6. Despeje a massa em uma forma de 40 x 28cm untada e enfarinhada.
  7. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.

Doce de Abacaxi

  1. Descasque o abacaxi e corte-o tudo em cubinhos.
  2. Leve ao fogo com açúcar. Deixe apurar, mas deixe com um pouco de calda.

Creme de Leite Ninho

  1. Leve todos os ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo até engrossar (se precisar de açúcar adoce mais um pouco).
  2. Por último acrescente o creme de leite e misture bem.

Chantilly

  1. Bata as claras em neve bem firme.
  2. Acrescente o açúcar e bata bem.
  3. Por último, acrescente o creme de leite e mexa bem.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio e volte uma metade na assadeira.
  2. Regue a massa com o doce de abacaxi.
  3. Sobre o abacaxi, espalhe o creme de leite ninho.
  4. Coloque a outra metade do bolo (a parte da massa virada pra cima).
  5. Regue com a calda.
  6. Finalize com o chantilly.
  7. Por cima, salpique coco em flocos e decore com pedaços do doce de abacaxi e cerejas.
  8. Cubra com papel alumínio e leve para gelar.

Fonte: Descalvado Agora

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