Essa receita de bolo de tapioca com certeza é diferente de quase todos os bolos que você já viu, e depois que você fizer e experimentar, verá que é também um dos mais saborosos. Além de todas essas qualidades, esse bolo de tapioca ainda tem mais uma: é extremamente fácil de se preparar. Faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de tapioca
O preparo dessa receita é super simples e descomplicada, e depois que você experimentar esse bolo vai querer fazer sempre em casa. Para começar, vamos ferver um litro de leite para em seguida despejar sobre a tapioca granulada misturada com açúcar. Feito isso, vamos deixar a tapioca descansando por alguns minutos para hidratá-la. Depois que a tapioca estiver devidamente hidratada, vamos entrar com ovos e leite condensado e mexer bem. Em seguida, é a vez do fermento e do coco ralado. Com todos os ingredientes incorporados e homogeneizados, é só passar para uma forma e levar ao forno!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 500g de tapioca granulada
- 1 litro de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 caixinha de leite condensado
- 50g de coco ralado
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a tapioca granulada e o açúcar. Reserve.
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo.
- Assim que levantar fervura, retire do fogo e despeje sobre a tapioca e o açúcar.
- Misture e deixe descansar por 30 minutos.
- Passado esse tempo, adicione ao bowl os ovos e o leite condensado.
- Com as mãos, incorpore todos os ingredientes.
- Por último, adicione o coco ralado e o fermento. Misture bem.
- Despeje a massa em uma forma e leve ao fogo a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva essa maravilha de bolo de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de repolho com sardinha muito fácil e deliciosa basta misturar os ingredientes e assar
Pão caseiro sem ovos nem leite muito macio e fofinho para servir no lanche ou café
Sobrecoxa de frango na panela de pressão fica pronta em 15 minutos e é uma delícia
Pudim sem forno e sem gelatina uma sobremesa rápida fácil e deliciosa para qualquer ocasião
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais