Essa maravilhosa receita de bolo de tapioca, fica simplesmente irresistível, não precisa ir ao forno e você prepara de maneira simples e rápida, apenas misturando os ingredientes e levando para gelar. Essa delícia que vai conquistar a todos, pode ser servida em qualquer ocasião. Não perca tempo, confira a receita, faça o saboroso bolo de tapioca e receba os elogios!
Como fazer bolo de tapioca
Para a receita de bolo de tapioca, vamos iniciar adicionando em um recipiente, metade do leite fervente, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar, a tapioca, o sal e vamos misturar bem, até os ingredientes se incorporarem. Depois, vamos juntar a outra metade do leite e misturar bem, até ficar homogêneo. Finalmente, vamos transferir a massa para um recipiente plástico ou forma e levar para gelar por, pelo menos, 4 horas. Vamos tirar da geladeira e cortar em quadrados. Essa gostosura de bolo de tapioca já pode ser servida, delicie-se!
Ingredientes da receita de bolo de tapioca
- 500g de tapioca granulada (atenção: não é goma de tapioca)
- 300g de coco ralado sem açúcar
- 500g de açúcar
- 2 litros de leite fervente
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
Modo de preparo
- Adicione em um recipiente: metade do leite fervente, o leite de coco, o coco ralado sem açúcar, o açúcar, a tapioca granulada e o sal e misture até que os ingredientes se incorporem.
- Junte a outra metade do leite fervente, misturando bem, até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para um recipiente plástico ou uma forma e leve para gelar por, pelo menos, 4 horas.
- Tire da geladeira, corte em quadrados e sirva essa delícia de bolo de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
A melhor sobremesa de abacaxi com pedaços muito prática e saborosa
Como tirar manchas de mofo das roupas com essa dica imperdível
Almoço completo ou jantar em uma panela só fica pronto em 25 minutos e é uma delícia
Bolo de chocolate simples com cobertura perfeito para o lanche
Fricassé de frango simples e prático para o almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais