A Receita de Bolo de Sorvete Fácil é deliciosa e fácil de fazer. Basta fazer um creme branco fácil, acrescentar um suspiro firme e creme de leite. A calda é feita com açúcar e uma mistura de leite e achocolatado em pó. Depois de 5 horas no freezer, você já vai poder desenformar e servir o seu bolo de sorvete. Faça a receita de bolo de sorvete fácil nos dias mais quentes. É simplesmente irresistível!
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Ingredientes
- 3 ovos claras e gemas separadas
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres de sopa achocolatado em pó
- 1/2 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 1 xícara de chá de açúcar para a calda
Modo de Preparo
- Espalhe o açúcar da calda em uma forma de buraco central de 22cm de diâmetro.
- Leve a forma ao fogo baixo até obter um caramelo.
- Espalhe o caramelo na lateral da forma e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e as gemas.
- Despeje a mistura em uma panela e leve-a ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve com as 3 colheres de sopa de açúcar até obter um suspiro firme.
- Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
- Adicione a mistura ao creme reservado e mexa bem.
- Dissolva o achocolatado no leite e despeje na forma caramelizada já fria.
- Despeje o creme e leve ao congelador por 5 horas.
- Desenforme e sirva.
Observações:
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais