Bolos e Tortas

Bolo de rabanada feito rapidinho no liquidificador com farofa de açúcar e canela

Um bolo simples, fácil e delicioso para o lanche

Delicioso bolo de rabanada

O bolo de rabanada nada mais é que um bolo de iogurte bem fofinho, intercalado com porções de açúcar com canela, igual à cobertura da rabanada.

Além de muito saboroso, esse bolo ainda vai deixar a sua casa com um aroma irresistível. Faça hoje mesmo e confira!

Como fazer bolo de rabanada

Para fazer o bolo de rabanada, basta bater ovos, iogurte natural, óleo e açúcar no liquidificador. Em seguida, adicionar farinha de trigo e fermento em pó.

Na hora de colocar o bolo na forma é que vem o segredo, pois vamos intercalar porções de massa com uma misturinha de açúcar e canela.

Depois que o bolo de rabanada estiver na forma, é só levá-lo para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Fica um bolo muito macio, saboroso e com um aroma de dar água na boca. Faça hoje mesmo e aproveite!

Ingredientes da receita de bolo de rabanada

Para a massa

  • 4 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a farofinha

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e a canela. Reserve.
  2. No liquidificador, bata os ovos, o iogurte natural, o óleo e o açúcar.
  3. Despeje a mistura em uma tigela e junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. Despeje 1/3 da massa em uma forma de buraco central untada com margarina e polvilhada com açúcar e canela.
  5. Por cima, polvilhe 1 colher de sopa da mistura de açúcar e canela.
  6. Despeje metade da massa restante na tigela e cubra com mais 1 colher de sopa de açúcar com canela.
  7. Para finalizar, espalhe a massa restante e polvilhe o açúcar com canela que sobrou.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até espetar um palito e ele sair limpo (cerca de 40 minutos).
  9. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  10. Sirva em seguida.

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