Bolo de pote de abacaxi: veja como fazer essa delícia sem ter muito trabalho
Aprenda a fazer com essa receita fácil e prática, o mais saboroso e irresistível, bolo de pote de abacaxi que você já comeu na vida!
Bolo de pote de abacaxi
Se você agora uma sobremesa refrescante, super cremosa e com uma textura e sabor que derretem na boca, essa receita de bolo de pote de abacaxi, que o canal Doce, sal e etc – Lori Fonseca, nos ensina é tudo o que você precisa. Siga o passo a passo, é tudo de bom!
Como fazer bolo de pote de abacaxi
Para fazer bolo de pote de abacaxi iremos utilizar para o recheio de, creme de leite, leite condensado, leite em pó, açúcar e abacaxi picado. Para o bolo vamos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos preparar o recheio seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer a massa do bolo conforme o passo a passo, e assar por 45 minutos a 180 graus. Para a montagem iremos intercalar camadas de bolo esfarelado e recheio, em potes descartáveis, finalizando com doce de abacaxi para decorar. Vamos manter os potes na geladeira só retirando para comercializar ou consumir. E agora é só desfrutar dessa delícia bem gelada!
Ingredientes da receita de bolo de pote de abacaxi
Para o recheio
4 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
4 colheres(sopa) de leite em pó
2 xícaras(chá) de açúcar
1 kg de abacaxi picado
Para o bolo
4 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de leite
1 ½ xícara(chá) de açúcar
¾ xícara(chá) de óleo
6 ovos
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(chá) de essência de baunilha
Para montagem
Potes descartaveis com tampa e lacre ( capacidade 220 ml)
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo médio, e deixe cozinhar por 20 minutos, até reduzir bem os líquidos e o abacaxi ficar levemente caramelizado.
Retire do fogo, e passe por uma peneira para escorrer a calda e esfriar. Reserve a calda.
Coloque numa panela o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter um creme homogêneo.
Transfira para um refratário, cubra com um plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Depois de frio, acrescente ⅔ do doce de abacaxi, sem a calda, e misture delicadamente para agregar. Reserve.
Do bolo
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o óleo, e bata bem até obter um creme fofo e homogêneo.
Adicione a farinha de trigo, o leite e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar.
Despeje essa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, retire a parte marrom tanto da parte de cima como da parte de baixo e laterais, e esfarele totalmente.
Montagem
Num pote descartável coloque uma camada de bolo esfarelado, molhe com a calda, e cubra com uma camada de creme de abacaxi.
Repita essas camadas até preencher o pote, mas a última camada deverá ser de creme. Finalize decorando com o doce de abacaxi.
Faça o mesmo com o restante dos ingredientes e tampe os potes, e armazene na geladeira, só retirando para comercializar ou saborear.
E o bolo de pote de abacaxi mais espetacular do planeta ficou pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.