Esse lanche de tapioca recheado, além de ficar extremamente delicioso, é livre de glúten, portanto é ideal para quem tem restrições alimentares. É a opção perfeita para saborear num café da manhã ou da tarde. Faça essa versão saborosa, você vai adorar o resultado!
Como fazer lanche de tapioca recheado
Para fazer lanche de tapioca recheado vamos utilizar para a massa de, goma de tapioca hidratada, manteiga derretida, farinha de arroz, 1 ovo e sal. Para o recheio iremos precisar de carne moída temperada e mussarela ralada. Inicialmente vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição. Iremos despejar metade dessa massa numa frigideira untada com manteiga, dispor o recheio de carne moída, a mussarela ralada, o restante da massa, levar em fogo médio para baixo, tampar a frigideira, e deixar assar de ambos os lados. Vamos retirar do fogo e saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de lanche de tapioca recheado
Para a massa
- 3 colheres(sopa) de goma de tapioca hidratada
- 1 colher(sopa) de manteiga derretida
- 1 colher(sopa) de farinha de arroz
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Para o recheio
- Carne moída temperada
- Mussarela ralada
Modo de preparo
Da massa
- Coloque numa tigela o ovo, o sal, a goma de tapioca, e misture bem com um fouet. Adicione a farinha de arroz, a manteiga derretida e misture um pouco mais.
- Despeje metade dessa massa numa frigideira untada com manteiga, coloque o recheio de carne moída, a mussarela ralada e cubra com o restante da massa.
- Leve em fogo médio para baixo, tampe a frigideira e deixe assar de ambos os lados.
- Retire do fogo, e sirva em seguida esse suculento lanche de tapioca recheado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais