Bolo de pote de abacaxi: veja como fazer essa delícia sem ter muito trabalho

Aprenda a fazer com essa receita fácil e prática, o mais saboroso e irresistível, bolo de pote de abacaxi que você já comeu na vida!

bolo de pote de abacaxi 0404 1
Bolo de pote de abacaxi

Se você agora uma sobremesa refrescante, super cremosa e com uma textura e sabor que derretem na boca, essa receita de bolo de pote de abacaxi, que o canal Doce, sal e etc – Lori Fonseca, nos ensina é tudo o que você precisa. Siga o passo a passo, é tudo de bom!

Como fazer bolo de pote de abacaxi 

Para fazer bolo de pote de abacaxi iremos utilizar para o recheio de, creme de leite, leite condensado, leite em pó, açúcar e abacaxi picado. Para o bolo vamos precisar de farinha de trigo, leite, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó e essência de baunilha. Iremos preparar o recheio seguindo as instruções. Em seguida vamos fazer a massa do bolo conforme o passo a passo, e assar por 45 minutos a 180 graus. Para a montagem iremos intercalar camadas de bolo esfarelado e recheio, em potes descartáveis, finalizando com doce de abacaxi para decorar. Vamos manter os potes na geladeira só retirando para comercializar ou consumir. E agora é só desfrutar dessa delícia bem gelada!

Ingredientes da receita de bolo de pote de abacaxi 

Para o recheio

  • 4 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 4 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 kg de abacaxi picado

Para o bolo

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 2 xícaras(chá) de leite
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • 6 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para montagem 

  • Potes descartaveis com tampa e lacre ( capacidade 220 ml)

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado, o açúcar, leve em fogo médio, e deixe cozinhar por 20 minutos, até reduzir bem os líquidos e o abacaxi ficar levemente caramelizado. 
  2. Retire do fogo, e passe por uma peneira para escorrer a calda e esfriar. Reserve a calda.
  3. Coloque numa panela o leite condensado, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. 
  4. Adicione o creme de leite, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter um creme homogêneo.
  5. Transfira para um refratário, cubra com um plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
  6. Depois de frio, acrescente ⅔ do doce de abacaxi, sem a calda, e misture delicadamente para agregar. Reserve. 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, o óleo, e bata bem até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo, o leite e bata bem para incorporar. Coloque o fermento em pó e bata rapidamente para agregar. 
  3. Despeje essa massa numa forma retangular ( 30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar, retire a parte marrom tanto da parte de cima como da parte de baixo e laterais, e esfarele totalmente.

Montagem 

  1. Num pote descartável coloque uma camada de bolo esfarelado, molhe com a calda, e cubra com uma camada de creme de abacaxi.
  2. Repita essas camadas até preencher o pote, mas a última camada deverá ser de creme. Finalize decorando com o doce de abacaxi.
  3. Faça o mesmo com o restante dos ingredientes e tampe os potes, e armazene na geladeira, só retirando para comercializar ou saborear. 
  4. E o bolo de pote de abacaxi mais espetacular do planeta ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.