Bolos e Tortas

Bolo de polvilho para o café da tarde: igual ao bolo que minha avó fazia na nossa infância

Você vai aprender uma receitinha de bolo de polvilho que mais parece um pão de queijo gigante.

Bolo de polvilho – Canal – Dicas e receitas da Celly

O bolo de polvilho é quase uma versão de pão de queijo tamanho família para servir no café da manhã. Super rápido de preparar, enquanto você passa um café o seu bolo fica pronto. Acompanhe o passo a passo do bolo saborosíssimo que vai te surpreender. 

Como fazer receita de bolo de polvilho

Para o bolo vamos usar polvilho azedo, óleo, leite, ovo, queijo parmesão, sal e fermento em pó. Bata no liquidificador os ovos, leite, óleo e o polvilho azedo. Junte o queijo parmesão e o fermento, batendo rapidamente para misturar. Despeje em uma forma untada e polvilhada com maisena, asse a 180° por 35 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e aproveite seu bolo.

Ingredientes da receita de bolo de polvilho

  • 1 ½ xícara(chá) de polvilho azedo
  • 100 ml de óleo
  • 200 ml de leite
  • 3 ovos
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e bata por 2 minutinhos.
  2. Acrescente o polvilho e bata por mais 1 minuto.
  3. Junte o queijo parmesão e o fermento em pó e bata rapidamente para incorporar.
  4. Despeje a massa do bolo de polvilho em uma forma de pudim untada e polvilhada com amido de milho.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 35 minutos ou até dourar.
  6. Depois de retirar do forno desenforme, fatie e sirva esse saboroso bolo de polvilho.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.