Que tal aprender a preparar essa incrível receita de pãozinho de frigideira, do Canal Anjo Low Carb Receitas, perfeita para saborear em qualquer ocasião? Unindo praticidade e sabor, ele é feito na frigideira e você pode saborear sem culpa, pois é low carb, livre de farinha, além de combinar com vários tipos de recheios, que você pode variar a vontade! Faça e surpreenda-se!
Como fazer pãozinho de frigideira
Para a receita de pãozinho de frigideira, inicie cozinhando a couve-flor pequena na água ou no vapor, escorra, vá esmagando com espremedor de batatas, passe para um guardanapo limpo e esprema, tirando toda a água, obtendo uma bola. O próximo passo é abrir essa massa, temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e acrescentar a muçarela ralada, unindo tudo e apertando manualmente, obtendo mais uma vez uma bola. Separe essa massa em duas metades e deixe reservadas, enquanto prepara uma frigideira pequena antiaderente, untando-a com manteiga ou azeite. Disponha a metade da massa na frigideira com o fogo desligado e esparrame. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho de frigideira
- 1 couve-flor pequena cozida na água ou no vapor
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de muçarela ralada
- recheio (sugestão: frango cozido e desfiado temperado, 1 colher (sopa) de requeijão cremoso e muçarela ralada a gosto)
Modo de preparo
- Cozinhe 1 couve-flor pequena na água ou no vapor, depois escorra, amasse com espremedor de batatas ou amassador, adicione num guardanapo limpo e esprema, para retirar toda a água, formando uma bola.
- Abra essa massinha, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto e 2 colheres (sopa) de muçarela ralada, juntando tudo e amassando nas mãos, formando uma bola novamente.
- Divida essa massa ao meio e reserve, então unte uma frigideira pequena antiaderente com manteiga ou azeite.
- Coloque a metade da massa na frigideira ainda fora do fogo e espalhe.
- Esparrame o recheio por cima da massa (sugestão: frango cozido e desfiado temperado e 1 colher (sopa) de requeijão cremoso e muçarela ralada a gosto), espalhando para nivelar.
- Utilize a outra metade da massa para cobrir tudo, fechando bem as bordas.
- Ajeite uma trempe em cima da outra no fogão, acomode a frigideira e ligue o fogo baixo, feche a frigideira com a tampa e deixe cozinhar durante 3 minutos, então vire e doure do outro lado também, por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo, passe para um prato, sirva e deguste seu magnífico pãozinho de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais