Receita fit de pãozinho de frigideira low carb que não vai nada de farinha

Venha conferir como fazer esse espetacular pãozinho de frigideira, uma ótima opção para seu café ou lanche saudável!

Pãozinho De Frigideira
pãozinho de frigideira

Que tal aprender a preparar essa incrível receita de pãozinho de frigideira, do Canal Anjo Low Carb Receitas, perfeita para saborear em qualquer ocasião? Unindo praticidade e sabor, ele é feito na frigideira e você pode saborear sem culpa, pois é low carb, livre de farinha, além de combinar com vários tipos de recheios, que você pode variar a vontade! Faça e surpreenda-se! 

Como fazer pãozinho de frigideira

Para a receita de pãozinho de frigideira, inicie cozinhando a couve-flor pequena na água ou no vapor, escorra, vá esmagando com espremedor de batatas, passe para um guardanapo limpo e esprema, tirando toda a água, obtendo uma bola. O próximo passo é abrir essa massa, temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto e acrescentar a muçarela ralada, unindo tudo e apertando manualmente, obtendo mais uma vez uma bola. Separe essa massa em duas metades e deixe reservadas, enquanto prepara uma frigideira pequena antiaderente, untando-a com manteiga ou azeite. Disponha a metade da massa na frigideira com o fogo desligado e esparrame. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de pãozinho de frigideira

  • 1 couve-flor pequena cozida na água ou no vapor
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de muçarela ralada
  • recheio (sugestão: frango cozido e desfiado temperado, 1 colher (sopa) de requeijão cremoso e muçarela ralada a gosto)

Modo de preparo

  1. Cozinhe 1 couve-flor pequena na água ou no vapor, depois escorra, amasse com espremedor de batatas ou amassador, adicione num guardanapo limpo e esprema, para retirar toda a água, formando uma bola.
  2. Abra essa massinha, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto e 2 colheres (sopa) de muçarela ralada, juntando tudo e amassando nas mãos, formando uma bola novamente.
  3. Divida essa massa ao meio e reserve, então unte uma frigideira pequena antiaderente com manteiga ou azeite. 
  4. Coloque a metade da massa na frigideira ainda fora do fogo e espalhe. 
  5. Esparrame o recheio por cima da massa (sugestão: frango cozido e desfiado temperado e 1 colher (sopa) de requeijão cremoso e muçarela ralada a gosto), espalhando para nivelar. 
  6. Utilize a outra metade da massa para cobrir tudo, fechando bem as bordas. 
  7. Ajeite uma trempe em cima da outra no fogão, acomode a frigideira e ligue o fogo baixo, feche a frigideira com a tampa e deixe cozinhar durante 3 minutos, então vire e doure do outro lado também, por mais 3 minutos.
  8. Desligue o fogo, passe para um prato, sirva e deguste seu magnífico pãozinho de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.